当前位置:主页 > 祷告 > 祷告资源 > 神需要你为他预备道路

神需要你为他预备道路

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“有人声喊着说:“在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们的道。一切山洼都要填满,大小山岗都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见,因为这是耶和华亲口说的”(赛40:3-5)

我们最大的需要

我们的国家需要一个全国性的属灵大复兴,因为我们的同胞大多都已经把神遗忘了。道德的衰落、暴力、犯罪都在残害着我们文明的发展。我们的文字、语言和大众传播系统都已经受到污染。孩子们在不认识神的环境中长大,有很多家庭过着没有神的生活。

如此的景况下,教会怎样才能把福音传给我们这时代的人呢?宣教士和福音工人要取得各国签证都有重重困难时,还没得救的人怎样才能听到耶稣的福音呢?在充满敌意的环境中,信徒的小组怎样才能建立起来呢?这些难题要得到解决只有一个答案:成立一个完善的祷告兵团以预备道路,为福音工人、信徒和福音事工祷告。

如果我们希望看见关闭的门户敞开,必备的条件就是大规模、有强大战斗力的祷告。我们若是要看见大收割和灵性大复兴,最重要的就是要有大量的祷告。这就是以赛亚先知给现代人的信息:“为主预备道路。”

我们最大的盼望

有了完美的预备,神的大工才得成就。在旧约的记载中,神的计划就是要带领以色列人出埃及,进入他们迦南美地的新家。神要他们脱离偶象崇拜,要他们成为他的子民,领受旧约中的一切启示,并有救世主从他们而出。但这些计划实现之前,他先要有周详的预备。

 四十年之久,神在沙漠里预备摩西,要他带领以色列人离开埃及地。他用神迹审判埃及、降下灾害,预备埃及人的心,使他们释放以色列人。透过同一事件,他也预备以色列人去接受耶和华是独一的神这真理。神还要他的子民接受十城和旧约中的其他律法。为达到这些日子,神让以色列人在从埃 及往迦南路程中遇到种种经历,并且在西乃 山上向摩西显现。

耶稣的降世也是经过各方面细心的协调。神容许犹太人受迫害遭遣散到文明世界的各角落,使他们在各大城市聚点建立会堂以备五旬节之后的数十年间,十字架的道理传布之用。神也容许希腊文成为地中海地区——包括巴勒斯坦地和罗马——的商业和贸易语言,使得以希腊文写成的新约圣经在教会创立初期就得以立即畅行该区域。罗马人开的道路、罗马人的典章 、罗马人建立的和平等都被神用来加速福音的散布。被掳至巴比伦的经验使得以色列人终于脱离纠结不清的偶象崇情怀;直至今日,犹太人仍是憎恶偶象崇拜。因为偶象不除,基督就不会来。

玛拉基先知之后的四百年间,神没有兴起先知。天堂似乎沉寂无语。严酷的罗马律法使犹太人渴望救世主的降临。终于“日期满了”,万事俱备,就等神差了救世主耶稣。施洗约翰是神公开预备人心的最后一着。有人问约翰他是谁;他称自已为“旷野的人声”为要“修直主的道路”。这是先知以赛亚早就预言的。(赛40:3-5)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:击退撒但       下一篇:赞美能击败魔鬼 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航