当前位置:主页 > 祷告 > 祷告资源 > 耶稣和保罗的祷告导引

耶稣和保罗的祷告导引

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





圣经对人物的记载通常都有选择性,而且十分精简。细读希伯来书十一章里所提到的有关那些信心伟人的例子,不但对你有帮助,有时也不禁使你想到这些伟人定是圣徒中的精英分子、住在比我们这些凡人高等的人性阶层里;再进一步我们就会怀疑在当今的世界上,如此的伟人已经不再存在。

神要用以下两节经文来安慰你和激励你:使徒行传二章卅九节说:“这应许是给你们……”和雅各书五章十七节说:“以利亚与我们是一样性情的人。”圣经中所提到的这些英雄人物的记载都是绝对真实的,而且他们也都千真万确和我们是一样的凡人。

以利亚也是个平凡的人。他也曾疲倦、软弱和意气消沉,甚而曾灰心丧气到想一死了之。他没有妻子也没有弟兄来安慰鼓励他。他狐单、受藐视、遭背叛、无人感谢他。他除了身为先知外,也并没什么丰功伟业,其实以利亚还有一些人的罪性,但是他他在历史上却以其祷告有大能而着名。

大卫王在年少时并不受人敬重。他的岳父成了他的仇敌,时时伺机杀他。他的妻子米甲并不明白他对主的爱。他的得力助手中有些是对属灵的事不感兴趣的。他尚且犯了一个悲剧性的大罪,不过后来海改了,虽然如此,神却可以视大卫为亲密的朋友,且称他为“合我心意的人”(徒 13:13)。为什么?都是因为大卫所过的祷告生活。大卫和我们一样是平凡人。但是他时常与神沟通,过着祷告的生活。

再以使徒保罗为例。他是一个精力充沛、有决心的钢铁勇士。他忍受的磨难和痛苦几乎个人无法想象。对于自己所带领归主的人和所建立的教会,他有一分温柔而激烈的爱,然而对与他同工的人,他毫不妥协,要求严厉。我想你一定不会想和他同工。但是,又有谁和他一样留下那样蒙福的道路给后人?他比谁都劳累,受的苦比谁都多,他的爱也可能比初代教会任何领袖都更强烈。

他是历史上最伟大的宣教士、教会史上最伟大的神学家,也是最伟大的教会拓荒者。然而若非借着不断的、充满能力的代祷,他无法成就他所成就的、忍受他所忍受的,以及建立他所建立的教会。保罗是日以继夜的祷告。他为许许多多的信徒祷告、为他所建立的教会流泪祷告;他为每一间他所建立的或所拜访过的教会禁食祷告。

在历史上,我们要看见保罗透过祷告所成就的和他个人布道、讲道所成就的一样多。他写的圣经中的书卷是个人祷告的结晶,,里面充满了祷告。保罗和我们一样是凡人,不一样的是他所打的庞大、永不止息的祷告战争。若说有信徒可以赢得祷告胜仗,那就是保罗!

一屈膝,他们就得胜

大卫李文斯敦、约翰诺克斯、约翰卫斯理是蒙神重用的三个伟大人物。

李文斯敦是个伟大的祷告者,他过世的时候正屈膝着祷告。

约翰诺克斯是位严格、毫不妥协的领袖;但是他借着屈膝祷告为苏格兰打了属灵的胜仗。苏格兰之所以得拯救,主要并不是因为他讲的道或所采的行动,而是因为他的祷告。

约翰卫斯理并没有一个幸福的家庭。真不知道他是如何能安然自处的。他的妻子总是让他下不了台。但是这人为神的缘故把英格兰整个翻了过来,到处教导人保持圣洁的心。他经常每天骑马奔走六十至七十哩,讲道数次,有五十四年的时间,他平均每年骑马奔走五千哩。这五十四年下来的总数——二十九万哩——足以环绕地球十二周。在这段时间里,他平均每周讲道十五次,再加上在各公众场合中的勉励和演说。有很多次他对着一万、二万、三万名群众演说,没有任何扩音设备可用。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:凭信心发命       下一篇:祷告叫人晓得基督是真神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航