当前位置:主页 > 新闻 > 其他新闻 > 【受难周】06(受难日):主我愿跟随你

【受难周】06(受难日):主我愿跟随你

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-30 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:4-6)


  在各各他山上,孤立十字宝架,

  至羞辱至苦痛记号;

  在此真神爱子,为众罪人钉死,

  这十架为我最爱至宝!

  故我高声称颂主十架,

  直到在主台前见父面;

  我一生要背负主十架,

  十字架可换公义冠冕!

  在受难周的第六天,神的儿子耶稣基督,为全人类的罪被钉在十字架上。当他被高高悬挂之时,陷害他的人欢呼雀跃,跟随他的人心如刀绞。而耶稣的母亲更是肝肠寸断,痛不欲生。

  就如诗歌所描述的:“至圣之首受重创,希世痛苦难当;遍压荆冠皆耻辱,讥评、嫌怨、忧伤。仰瞻慈容何惨淡?想见满怀凄怆!眼见我主英勇力,战争中间消尽;眼见冷酷的死亡,剥夺主身生命。呜呼痛苦又死亡!因爱万罪身当!”

  “哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。”亲爱的弟兄姐妹,是我的罪,是你的罪,把耶稣逼上了十字架,他的受死完全是为了我们。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。因他的受死,救我们脱离了死亡的权势。

  当耶稣的身体为我们悬挂在十字架上的时候,你是否愿意跟随他,直到十字架下?当苦难临到的时候,你是坚定心志,誓死跟随,还是如彼得那样,所有的豪言壮语瞬间土崩瓦解?他曾对主说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”(太26:35)但主告诉他:“今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”当彼得因为否认主名出去痛哭的时候,不知道他有没有真正向主悔改呢?

  也许此时你已经来到了十字架下,但你是主动来跟随他,还是像古利奈人西门那样,被勉强背着十字架呢?我们都知道苦难的益处,却没有人愿意与主一同受苦。诗人说:“我受苦是与我有益”(诗119:71),主耶稣自己就是“因受苦难得以完全”(来2:10),我们又怎能逃避苦难的经历呢?耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)

  十字架下聚集了无数围观的百姓,他们大多都是抵挡、反对耶稣的人。他们高喊道:“你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!”(太27:40)那些祭司长和文士们也洋洋得意地说:“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。”(太27:42)难道上帝之子耶稣基督真的没有从十字架下来的能力?他所承受的一切,都是为了我们!

  亲爱的弟兄姐妹,让我们一起来到耶稣面前,让他的血洗净我们一切的罪恶。并祈求主赐给我们力量,使我们不畏惧任何的苦难,坚定不移地跟随他,直到进入上帝的国度!这样才能让主的心得满足,让主的名得荣耀!

  让我们对主说:主,我愿跟随你!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会健康发展的二十种阻力       下一篇:基督徒玩微信应该多长几个心眼! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航