当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 几个基督徒爱情见证分享(3)

几个基督徒爱情见证分享(3)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2012-02-20 10:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






    婚恋案例三∶雨后双彩虹
    第一部分∶背景介绍和问题雪莉姐妹生长在新加坡一个华人基督教浸信会的家庭,从小就去教会,她自以为是得救的,但她当时并没有和主耶稣建立个人关系。受好莱坞电影的影响,她对未来丈夫有许多浪漫的想法。但交的几个男朋友都无果而终,她随一位男友去了美国,但最后那个男朋友令她彻底心碎。在她忧伤痛悔时,她开始寻求神,主耶稣就进入了她心中,她真正重生得救了。在她重生后,她向神祷告说,主啊,你既然为我钉在十字架上,你也一定能为我找一位伴侣。她在生活中看到许多人恋爱失败,婚姻破碎,自己也不能幸免受伤,她认识到只有主才有智慧为她选择伴侣。她开始明白,许多基督徒在择偶上受了好莱坞的毒害,他们所憧憬的爱情是好莱坞所精心营造的幻觉,这种世俗化的“浪漫”幻想成了许多基督徒心中的偶像,而其实质是肉体,体贴肉体的结果就是死亡。因着神的恩典,她在心底里知道神没有呼召她单身。但她身边没有一个合适的单身基督徒弟兄可供挑选,这种环境迫使她转向神,来到神面前祷告。神慢慢让她认识到十字架不仅意味着主赦免了她的罪,也意味着她的肉体已经和基督同钉十字架,她的老我已经和基督同死了。在接下来的三年时间里,神拆毁了她心中关于爱情的偶像,洁净了她;神又教她要单单以神为乐,要先爱神,许多基督徒像撒玛利亚妇人一样想找一个伴侣来满足自己,但只有神能使人真正满足。神似乎在对她讲,婚姻不仅是关于她的,不是以她自我为中心的,而是关乎神的国度的,所以她向神祷告,求神给她一位灵里的伴侣来共同事奉神。在孤单了三年之后,她遇到了一位白人青年基督徒迈克弟兄。迈克弟兄的父母在他十四岁时相信了主耶稣,他因为看到了父母生命的改变,就到教会去了解这位神,结果他也得救了。在十八岁到二十岁间,他经历了属灵的黑暗,在他被神彻底破碎后,他在神面前俯伏下来,重新悔改,他也被神大大地复兴,圣灵充满。当时校园里有很多嬉皮士,他想到校园马路上传福音,但神让他在寝室里祷告。在他为失丧灵魂祷告时,神感动许多人来敲门问他耶稣的事,甚至学校的毒品贩子也来敲门,并被神的爱征服,悔改归主了。这样神用他带动了校园的复兴,他因此看到了圣灵大能的明证,爱上了祷告,常常禁食祷告事奉神。因为当时在各个校园里的复兴,就有位牧师在家里不定期邀请一些不同学校的基督徒学生来聚会。在九个月的时间里,雪莉姐妹和迈克弟兄参加了五次这样的聚会。他们没有单独相处过,对对方情况也了解不多,只知道对方火热爱主。雪莉姐妹被迈克弟兄所吸引,虽然迈克弟兄很英俊,但他吸引雪莉姐妹的主要还是他身上那种对基督的激情的爱。但每次雪莉姐妹想到这事,就对自己说不可能,因为雪莉姐妹比迈克弟兄大四岁半,雪莉姐妹已经读研究生了,迈克弟兄还是本科二年级。按中国的传统观念,两人的年龄和学历相差太大了。虽然雪莉姐妹对自己说不可能,但她却常常想起迈克弟兄。
        
    问题∶ 1、雪莉姐妹认为好莱坞所精心营造的爱情幻觉成了许多基督徒心中的偶像,而其实质是肉体和世界,是应该被钉死在十字架上的,你是否认同她的观点呢?你心中有没有关于爱情的偶像呢? 2、雪莉姐妹该如何处理对于迈克弟兄这份看起来不可能的感情呢?
    第二部分后来发生的事和简评雪莉姐妹诚实地向神祷告说∶“主啊,我觉得被他所吸引,但他的年龄和教育程度和我相差太大。”在她作了那个祷告后,神打开了她的灵眼,挪去了山一般的障碍,让她看到那些障碍和迈克弟兄的属灵品质相比是微不足道的。于是她再向神祷告∶“神啊,他是不是那一位,如果是,请你开门。”她那时连迈克弟兄的联系地址都没有。
        
    1972年6月,在美国德州有一个大型的青年基督徒盛会,有一万人参加,葛培理应邀讲道。雪莉姐妹、迈克弟兄和一位姐妹一行三人从弗吉尼亚州驱车1400英哩往德州,雪莉姐妹坐在迈克弟兄右边。在这一路上,两人只交通主耶稣。这真是甘美的时候,耶稣仿佛就在车里,她似乎能从舌尖品尝到主的甘甜,神的同在是如此之真,以至于车子要爆开了。有一刻,车里的收音机里有人在分享关于婚姻的事,他们彼此对望了一眼,那一瞥很美,但仅此而已,两人没有谈到感情,只谈基督。一周的大会使他们奇妙地经历了主。大会结束后,她要飞回弗吉尼亚州,但迈克弟兄还没有作任何暗示。那晚,他们三人和一对夫妇同住,她对神祷告说∶“神啊,请你让我知道他是不是那一位,你能不能感动他的心,让他邀请我出去走走?”第二天早上,正如她所祷告的,迈克弟兄邀请她出去走走。她知道迈克弟兄这几天遭遇属灵争战,在禁食祷告,于是她问他∶“弟兄,神告诉你属灵争战的原因了吗?”迈克弟兄说是的,然后他解释说,他已有两年多没有和女孩子约会了,因为神不允许,然后他脱口而出∶“我爱你,想娶你。”迈克弟兄说了这话后,连自己也觉惊讶,虽然他在禁食祷告后明白雪莉姐妹就是他一直向神祷告要的那位伴侣,而他遭遇属灵争战是因为撒但不甘心要破坏神的安排,但他觉得雪莉姐妹很属灵,怕自己唐突吓到了她,所以他原来只准备请她为感情的事祷告,没想到圣灵催促他一下子谈到了婚姻。雪莉姐妹回答说好的,这并不是出于一时的冲动,因为神已经为此刻预备了她三年,所以她心中非常清楚迈克弟兄是神为她挑选的那一位。在他们日后三十三年的婚姻中,他们两人从未对此有任何怀疑,神对他们的婚姻的旨意如盘石之固。当他们明白神要他们结合在一起后,就开始一起祷告要何时结婚,祷告后他们确定应在1972年8月26日结婚。那时他们都是穷学生,没有钱结婚,迈克弟兄的父母也没有钱给他,他们就向神祷告,祷告完后,他们抬头看到墙上挂着的经句横幅∶“我的神必照?荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足(腓立比书4:19)”。他们就充满信心,知道神必供给。神也确实奇妙地供给。他们的婚礼是在俄州迈克弟兄父母家的房子外面举行的。那房子依山而造,风景如画。在婚礼的前夜,暴雨如注,有朋友来他们家和他们一起祷告,在婚礼前两小时,雨止住了,神又吹来风,把地都吹干了。在他们读完婚约誓言后,天空中忽然出现了美丽的霓虹(双彩虹)。这雨后的双彩虹是神送给他们的结婚礼物,神恩典中的丰富实在是超过所求所想。他们婚后育有两位清心爱主的女儿。在三十三年的婚姻和共同的事奉中,他们的生命紧紧地联系在一起了。尤其是最后十五年,他们作为海外宣教士驰骋在福音未得之地。他们一起祷告,分享彼此的重担和软弱,关系日日常新。迈克弟兄于去年年底患脑癌,今年五月安息主怀。雪莉姐妹在追思礼拜上说,他们的三十三年的婚姻是神赐给她一生最好最美的礼物,迈克弟兄之所以在两人第一次外出就求婚,是因为神知道他时间不多,必须抓紧时间快作主工。有一位和他们素未谋面的中国小弟兄参加了追思礼拜,他感到迈克弟兄的生命中的一部分流到了他身上,激励他更爱主。“他虽然死了,却因这信,仍旧说话”(希伯来书11:4)。    
    
    简评∶ 今天许多基督徒的爱情观是从好莱坞电影和文学作品中得来的,这些爱情幻想是如此精致,以至许多人不能或不愿承认这是撒但精心营造的诱惑基督徒的网罗。这些电影和文学把和人生一样短暂、稍纵即逝的爱情描绘成永恒的人生意义,把受到罪污染的爱情描绘成冰清玉洁的圣地,使爱情偶像化,来替代人对神的寻求。于是我们看到,多少世代以来,无数少男少女追求爱情,但悲离总是多于欢合,最伟大的爱情故事总是以悲剧终结。离开了创造天地万物和我们的真神,离开基督宝血对我们罪的洁净,就没有真正的爱情可言。圣经不是一本关于爱情的书。雅歌实际上是赞美耶稣和教会的爱,但圣经又是一本包罗万象的书,爱情的答案也在圣经中,因为爱情婚姻不仅仅是两个人的故事,而是男女彼此和神之间的三者的关系。今天许多姐妹遇到和雪莉姐妹一样的难题,教会中弟兄少姐妹多。正如历代圣徒们一样,姐妹们面临的难题是一条十字架的窄路。我们固然要体谅姐妹们的难处和软弱,并为她们多多代祷,但不能因为体贴人的肉体就降低神的标准。我们一方面要避免律法主义的生硬,一方面还是要鼓励姐妹们要有倚靠神走十字架窄路的心志。姐妹们如果真有以神为中心的心志,将婚姻大事通过随时多方的祷告交托神、等候神,神则必看护,神必带领,神必祝福。神必能兴起大批弟兄成为基督精兵,与姐妹们一起为神国争战,神所赐的爱情,正如雨后霓虹一样美丽灿烂。因着神的主宰权柄,迈克弟兄已经打完那美好的胜仗,回到了主那里。从世间的角度看,这个近乎完美的爱情故事的结尾似乎有些凄凉,他们没有白头偕老。我们基督徒也确实会经历生老病死,但我们没有惧怕和失望,只有那永存在天上的爱和盼望。有一天,雪莉姐妹会和迈克弟兄相逢在天上;有一天,我们也都会在天上和爱我们的主永远同在,永不分离。
        
    弟兄姐妹们,我们每个人都渴望我们的婚姻得到神的祝福,神在创造亚当和夏娃,组织世上第一个家庭时,希望他们能与他一起享受这个世界,他的本意是希望这个女人帮助这个男人,一起扶持走属天的道路,在世上过幸福的生活,他的本意是如此美好。可是,为什么现代社会这么多不如意的婚姻,婚外情、淫的乱等现象越来越多,尤其是在大城市更是如此,难道世上真的没有真情了吗?真正的爱情是什么?
    首先,让我们来看看神的心意是什么?
    
    
    遵照圣经教训:
    1.当尊重神圣的婚姻(来十三4)──不可同居而不结婚。
    2.当遵行一夫一妻制(创二18、21~25)──神亲自制定。
    3.选信仰相同的对象(林后六14;林前九5;申七3~4);参看旧约圣经第261页耕牛图。
    4.当持守圣洁的节操(太十九9;罗七2~3;林前六9、10)。
    5.是不可分离的婚约(可十6~12)──神配合的不可随人意分开。
    
    顺从真神旨意:
    1.以信心祷告交托(箴三5~6;诗三十七5)。
    2.耐性等候好时机(诗三十七7;传九11)。
    3.以爱心接纳对方(罗十五7)──以信心、品德、健康为重。
    4.在主里慎重订婚(箴十四15)
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒婚姻见证:撒但要拆毁,上帝却要建立       下一篇:婚姻豈可摻假 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航