当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 我的另一半——婚姻见证分享(2)

我的另一半——婚姻见证分享(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





但我不把她看成十字架,我以为是神藉着我太太来考验我,把我所谓的属世的天性的自满、汉子的风格、汉子的自尊、汉子的体面完好磨平、磨光。以是,她越“坏”,我就越以为是神看得起我,看我的功力够不足,直到卑微的我能成为神可用的器皿。

靠着主的恻隐,无论何时,我都有安全喜乐。感激主,圣经真是全国第一书,只有圣经、唯独圣经能辅佐我们、办理我们的题目。你越读圣经,就会越爱你的另一半;属世的书,你越读越嫌弃你的另一半。款子,职位,权利越富厚,你也会越嫌弃你的另一半。我按着圣经的辅导,无论她对我奈何,我照旧以永久的爱爱她,用心瞻仰神的奇奥教育,由于“天奈何高过地,照样我的阶梯,高过你们的阶梯;我的意念,高过你们的意念”(以赛亚书55:9)。

有一天,神的灵打动我说,你要去读神学院。我顿时答复,怎么也许,在这种环境下读神学,不要说我太太不容许,经济也不容许,因大女儿读大三,二女儿次年九月也该读大学了。我就暂且不去想这事了。

有一天,我太太跟我说,“你信这么好,这么起劲,为什么神不让你早日调返来事变,就不要往返三个多小时这么辛勤,又可以多一点时刻在教会事奉。以是说,我不是不让你信主,可是不要信这么迷。我想你照旧在邮政局四面租一个房间,不要每天回家这么辛勤。”

感激神,我溘然想到,假如住在哪里,我可以在事变后读神学院的函讲课程。读神学不是必然要当牧师、传道,我认为每一个基督徒,若有机遇都必要读。由于神的道太富厚了,我们要受一些神学上的设备。但因租不到房又放下了,我想读,打算再等两年之后。

这时,两个月内我持续产生两次车祸,基督教,人没有受伤,钱丧失不少。感激主,我知道主在管教我了。我就跟主说,假如你让我住在邮政局四面,边事变边读神学,起首就是要租到一个房间。感激主,当天就租到一个房间,在一个外国人家里,价格又合宜,厨房在隔邻,应承我煮对象,利便许多。以是,从九月十五日起,我就开始读纽约信念圣经神学院的函讲课程。我太太还不知道。

此刻我住在邮政局四面,一个礼拜回家一、两次。我天天打电话给她。她的性格是:爱在内心,骂在口里。我女儿说,每次电话来,说是爸爸的电话,她都很兴奋,大概接过来说得差池劲就骂起来了。下面是她与我的对话。

她问,才干不才干?我说,不才干,一点都不才干,但能娶到你这么大度的老婆,就是我的福分,以是,我每天感激天主。

“礼拜二去不去查经班?”“不去。”“事变放工干什么?”“累了睡觉,偶然看看消息。”“有没有传福音?”“没有。”

这样她就很兴奋。我们谈到的都是张三李四,一般糊口的事,从成婚到此刻,我们从没有谈过抱负,任意谈天可以,但一谈福音,她就骂人。

感激主,我们万能的父,却借着我太太外表上的“不属灵”和传福音的“绊脚石”,让我能在事变之外,尽心全力的读神学,也能自由地传福音,还能在我回家和上班的路上去探望我一些还未信主的伴侣。

酷爱的弟兄姐妹,我们的主是独行奇事的主,是复生的主。只要我们顺服主的教育,你会发明,我们人生的路越走越宽敞,越走越喜乐,越走越甜美,越走越经验到神的同在。以是,不要觉得我太太“不属灵”,假如没有她照顾家庭、孩子,偶然还要带一个体人的小孩,我能这样毫无后顾之忧,除事变之外,尽力做主的工吗?

早年对我太太,不是爱,是责任;此刻,我才分明什么是真正的爱,尊重,体谅,饶恕,传颂,由于人不行能浑然一体,我也有许多弱点。圣经说,要看别人比本身强;我太太做家务事层次理解,家中任何一件对象都要问她。此刻我能时时传颂她,拥抱她,亲她,像美国的伉俪一样。她会骂,由于我们福州人没有这个风俗,但我知道,她内心很是兴奋。

她才四十岁,常说本身老了,心态或许比六十岁的美国人还要老,而我经常认为本身很年青,她就说,假如女儿像你那么早成婚,你早就作了外公了,还不老吗?我就说,不是说四十姑娘一朵花吗?你还很年青大度,真的,我怎么早年都没有觉察呢?我知道她内心甜滋滋的。

感激主,感激我们的天父,让我们知道什么才是真正的爱,什么才是真正的完满的婚姻糊口。固然我们成婚快二十二年,但在我说来,我们真正的婚姻糊口就像新婚一样,才方才开始。我们肉体的生命会一天老过一天,可是我们属灵的生命会是一天新过一天。

酷爱的弟兄姐妹,无论我们身边的另一半怎么样,他或她都是天父赏给我们的白马王子、白雪公主,既然天父以永久的爱爱我们在先,我们也应该以永久的爱爱本身的另一半。你早晚会发明你的另一半越来越可爱。只要你能以永久的爱爱他/她,祝福他 /她,我们的天父必然会改变他/她。

伉俪打骂时,常常这样说,好,你上天国,我下地狱,横竖谁都没有去过,去那边都无所谓。你越说属灵的话,她越阻挡。有一天,神的灵打动我,我对我太太说;“我知道你嘴巴固然这样讲,心中是爱主的。可是,骂人其实是不光彩主。只要你支持我做主的工,你在家里也是作主的工,由于我们的天父说过,二人成为一体,我们未来见主面时,我无论得几多分,你都有一半。我感受到她很兴奋。我们要多勉励她,必定她。
在与我同样配景的同代人中,并没有几个能考上邮政局,我在第一代就改变本身的运气,做美国的当局工,然则,她还骂我没有才干。她为什么一向骂我没有才干呢?感激神,敬畏神是伶俐的初步,此刻我知道了,由于她没有做工,一做工就抱病,在福州人眼中以为她没有才干,只是命好,以是她要把我骂成没有才干,这样才相配。假如我“太才干”,别人一向表彰我,她就会自卑,认为本身配不上。以是,我要降卑本身,多表彰她,她就很兴奋。感激天主,神的伶俐使我大白怎样领略她、怎样制作她。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:抱负的婚姻       下一篇:婚姻题目解答:基督化家庭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航