当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 怎样与公婆和气相处?(2)

怎样与公婆和气相处?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-13 16:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人与人来往,尤其是罪人与罪人之间的来往,很难停止互相危险。受伤往后就需接管医治。最好的医治要领不是记恨,不是讨回公平,更不是复仇;而是效法主耶稣,宽恕危险我们的人,为他们祈祷祝福。她有没有为本身的怙恃和家公、家婆祈祷呢?就从祈祷祝福他们开始吧!

  假如他们做了什么事叫她受伤,发生负面的情感,她就要顿时祈祷,将工作的前因效果从新汇报天父,求主医治她的创伤;然后求主光照她望见本身那边做错了,求天主宽恕,辅佐她宽恕那危险她的人,健忘该健忘的。把受伤的影象和情感全交给天主,让祂处理赏罚。汇报天父,她乐意顺服,遵行祂的呼吁,宽恕他人。通常,她要常读圣经,背记关于宽恕的经文,如:“你们宽恕人的过犯,你们的天父也必宽恕你们的过犯。”(马太福音六14)“并要以恩慈相待,存恻隐的心,互相宽恕,正如天主在基督里宽恕了你们一样。”(以弗所书四32)

  对内心断不了的恨,宽恕是无时无刻地向天主祈祷,把全部负面的影象和情感都交给天主,求祂医治,然后用圣经的话弥补心灵的空处。怨亓的话成为她脚前的灯、路上的光,指引她前面的阶梯。

  三、贡献怙恃、公婆。

  很不轻易,由于同住在一个屋檐下,很轻易互相碰撞危险。法门是:记当记的事,忘当忘的事。经常忖量他们的恩,数算他们的甜头;而不是老想着他们曾危险本身。比如说,公婆好不轻易养大两个子女,此刻一个做??了她的丈夫,爱她,掩护她;而两位老人家却要当儿子、媳妇的老妈子,给他们带孩子,俯仰由人。不单没有薪酬,偶然还得看他们表情。假如要计较,毕竟是她欠他们,照旧他们欠她?他们是配得子女、媳妇的贡献和爱慕的。固然,基督教,他们像我们一样,也是罪人,然而人谁无过?天主既赦宥我们,我们是不是也当赦宥人?“你们作子女的,要在主里功用怙恃,这是理所虽然的。要贡献怙恃,使你得福,活着长命。这是第一条带应许的诫命。”(以弗所书六1至3)

  四、进修戴德。

  她为什么那么恨她的家公和外甥?为什么老惦念着多年前的一件事?她要把这件事倒出来,求天主用喜乐和戴德布满她的心,每天数算舒畅和值得戴德的事。譬喻:

  1.她不必为找一个靠得住的人带孩子而头痛;

  2.每朝晨不必出格早起照顾孩子,等媬姆来,或天天摒挡用品,把孩子送到别人家里才去上班;

  3.她不必担忧带孩子的媬姆请假;

  4.她家公婆不放工;

  5.她的孩子有爷爷奶奶照顾,尚有同龄玩伴,何等有福!

  6.如公婆和他们同住,是不是还给他们烧饭?妳看,那边来这么自制的事?假如到外边找,她能找到这么靠得住的媬姆吗?

  7.和他们同住,她还可以学到与人相处,进修看到本身的不敷,进修宽恕,进修以天主的爱去爱他们,并成立有爱的家庭。

  以下经文供她背诵、思索和应用。帖撒罗尼迦前书五章16至18节:“要经常喜乐,不住地祈祷,凡事谢恩;由于这是天主在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

  她若天天谢恩,第一个蒙福的人是她,由于她会变得快乐。实行天天出门前,简朴地向家公、家婆说声“感谢”吧!放工回家时也微笑致谢,说:“您们辛勤了。”想想,他们会有什么感觉?她不必要做很多的事,只要面带笑脸回家,无意买些对象给他们吃,他们就能感觉到爱和贡献了。

  回家时,若带着恨,带着憎厌,百口就城市活在争战状态;带着笑容和谢意回家,家庭就温顺,爱就轻易出来。

  愿她遵守天腹亓的话,活出宽恕和爱的糊口,挣脱今朝的痛恨状态,见证耶稣基督的生命,光彩天主的名!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:好老婆是奈何炼成的       下一篇:神为我们准备的婚姻——婚姻见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航