当前位置:主页 > 生活 > 婚姻 > 一个蒙恩的家庭

一个蒙恩的家庭

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-04-15 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 “蒙恩”一词有多层意思,在中国古代有侥幸的意思,如在汉 王符 《潜夫论·述赦》中就有“或抱罪之家,侥幸蒙恩,故宣此言,以自悦喜。”意指一个负罪之家,意外获得成功或免除灾害。犹幸运;在《后汉书·光武帝纪上》:“平定天下,海内蒙恩。”是指一个国家动乱得到平息,百姓安居乐业,平安无事。那么,做为基督徒来说,什么是真正的蒙恩呢?我们就从一个家庭的亲身经历来诠释何为蒙恩?

  使徒行传第10章

  “在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:‘哥尼流’。哥尼流定睛看他,惊怕说:‘主啊,什么事呢?’天使说:‘你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了(徒10:1-4)’”。

  “彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,因听见他们说方言,称赞神为大(徒10:44-46)”。

  一、两个被引导的异象(徒20:1-16)

  多加复活之后,彼得就来到了约帕的海边,暂住在一个以制造皮革为生的西门家里。现在圣灵继续以祂独特的的引导,使福音进一步向外扩展(徒9:43)。虽然腓力透过埃提阿伯的太监,将福音传向外邦,但那只是北非的一个小国,真正传向外邦的是从这里开始。

  该撒利亚故址在今海法市以南25哩,是美丽的沙仑平原西缘,一向是巴勒斯坦的首府,其中的居民多为希腊人。

  当时有位意大利营的百夫长,名叫哥尼流。他是一个有信仰的虔诚人;他时常周济一些贫苦的当地百姓,而且常常祷告神,他的全家也都敬畏神。

  我们相信此时的哥尼流还没得救,他对信仰的虔诚和善行,是人犯罪堕落之后的残余之光,是其它宗教都能表现出来的敬虔善举。这种自然之光不能足以使人得救,因当时他还没有认识耶稣基督;但他是一个寻求认识神的人。

  感谢神!对于那些寻求祂的人,祂总是以怜悯的心肠恩待他们。至于哥尼流,神要藉着圣灵,透过异象引导他们,如同引导东方博士那样。那天,哥尼流同往常那样在申初时祷告,正祷告时,他看见了一个异象,在异象中他清晰的见到一个天使到他跟前说:

  “‘哥尼流。’哥尼流定睛看他,惊怕说:‘主啊,什么事呢?’天使说:‘你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。’”(徒10:3-6)”

  何等奇妙的一个异象,神不但籍着异象引导哥尼流,也同时也用异象去引导远在约帕的彼得。

  天使走后,哥尼流就随即打发人前往约帕,这一段的行程需要两天的时间。第二天正午,身在约帕的彼得,去房顶的平台上祷告,那时,他感觉到肚子饿了,但那家的主人还在楼下预备饭菜。就在这时,在他的眼前出现了异象,他看见天开了,有一块好像很大的布,系着四角,降在地上。里面有地上各样的走兽、昆虫,并天上的飞鸟。过后有声音对他说:“彼得,起来,起来宰了吃”,彼得的反应是:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过(徒10:13-14、利11)。”但那声继而说:“神所洁净的,你不可当作俗物”。

  这个异象具有更深一层的意思,在犹太人看来,外邦人是不洁的,如同旧约律法中提到不洁净的活物一样。在这之前,彼得也同样看外邦人为不洁,认为福音只能临到犹太民族。神籍着这个异象要让他明白,救恩是要临到万邦的,这也是要应验神对亚伯拉罕的应许:

  “你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福(创28:14)”。

  亲爱的弟兄姊妹!今日我们的福音事工需要圣灵的引导,需要异象。若是离开它,就会像一个在黑夜里行路的人,终究会迷失方向。说到异象,我们是不是也要像当日的哥尼流和彼得一样,需要天使和声音向我们显现或听见?要记得在使徒行传的那个时候,新约圣经还没有完成,圣灵以特有的方法来引导传福音的事工。之后,我们可以说不会再有这种重复的经历出现。那么,我们怎样来看待异象,以及在我们事工上的应用呢?

  说起异象,在现代是比较抽象的一件事,根据使徒行传几次异象所要表达的目的,我们界定它为一种看见、一种负担、一种需要。如果是这样,那么,我们就会有许多的“异象”看见,如贫困落后地区的福音需要;信仰遇到的危机需要重建;儿童犯罪需要基督福音的拯救;在困苦艰难和身体疾病中的肢体需要教会的关顾等等。

  从哥尼流和彼得看见异象来看,都有一个共同点,就是见到异象时都是在祷告的时候。但我们在福音的事工上往往缺乏的就是祷告,在祷告中忍耐等候圣灵的感动与引导。大多的事工都是凭血气去做,几时想起,即时就做,根本没有让圣灵动工的机会。最终受尽劳苦,却以失败告终。因为我们若没有圣灵的做工,我们就无法看见“异象”,甚至毫无能力。神是怎样说的呢?

  “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒(诗127:1)。

  二、救恩奇异临到全家

  彼得正在猜疑之间,哥尼流打发过来的几个人已经到了楼下,圣灵吩咐彼得下楼去,有三个人找他。并且圣灵说这三个人是祂打发过来的,叫彼得不要疑惑,要随他们前去。

  彼得在打发过来的几个人那里得知详情后,就留他们住了一宿,次日,经过风尘仆仆的行路,第二天就来到了哥尼流的家中。在他们未到之前,哥尼流早早就邀请了亲戚密友,坐满了一屋,等候彼得的到来,要听彼得给他们传讲福音。

  在彼得的这篇信息中,最叫哥尼流感恩的是,神竟然怜恤他,垂听他的祷告,原来在犹太人看为不洁的外邦人,今天能够听闻福音,领受救恩。

  当彼得听完哥尼流邀请他的原因,再回忆起自己在异象中的奇妙经历后,确知这是神的救要恩临到外邦人,籍圣灵引导他来到这里。这使得彼得心里充满感恩,不由的感叹道:

  “我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳(徒10:34-35)”。

  接着,彼得就向众人传讲福音,讲到神怎样籍着耶稣,从施洗约翰开始,传扬天国和平的福音,从加利利起,传遍犹太,将这道赐给以色列人。神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣。他周游四方,行善事,拯救被魔鬼压制的人,施行神迹,医治病人等。又讲到犹太人将这位生命的主杀了,把他挂在木头之上。但神却叫他三天后从死里复活,将他高举,已立他做审判活人死人的主。

  彼得还在说的时候,圣灵就降在了一切听道的人身上。这时,那些受过割礼的犹太基督徒,看到圣灵也降在外邦人的身上,就甚觉稀奇。彼得就对众人说,这些人既然和我们一样,我们还有什么理由禁止他们施洗呢?于是就奉基督的名给他们施洗,归入基督。

  弟兄姊妹!感谢神,我们从前也像他们一样,在以色列国民以外,与基督无关,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神(弗2:12)。然而,因着神的怜悯,使我们与应许中的以色列民一样,成为神家里的人。

  彼得那天的信息不是见证自己是怎么的蒙恩,也不是见证自己的事奉经历;而是与以往的见证一样,见证福音,见证耶稣的死,见证耶稣的复活。

  但我们时常会听到有人说,讲台上怎么讲来讲去就是耶稣在十字架上被钉死,耶稣的复活等,不能讲一些别的吗?太乏味了。

  因此,我们会发现在有些讲台上的信息里,再也听不到十字架,再也听不到耶稣。却以人生哲理、事业功利、服务社会,或病得医治等来代替十架神学。然而,保罗怎么说呢?

  “因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架(林前2:2)”。

  哥尼流是蒙福的,他的全家是蒙福的!因为那天他们蒙恩了、得救了。一切都是神的怜悯和恩典;是拯救人的大能福音更新了他们!

  结语

  弟兄姊妹!你有“异象”吗?你的教会荒凉吗?你的儿女、丈夫、妻子、父母得救了吗......?你有没看见这些“异象”?你要为这些恳切的祷告,祈求圣灵开启你的眼睛。

  寻求认识神、敬畏神的人是有福的!因为他们必得怜恤。亲爱们!请问你和你的全家蒙恩了吗?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何与公婆和睦相处?       下一篇:蒙爱的夫妻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航