当前位置:主页 > 每日灵粮 > 每日灵修生活2022年05月18日 升天

每日灵修生活2022年05月18日 升天

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-05-30 16:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





摘要:“正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。” - 路 24:51道别是很难受的事。事实上,我们为所失丧的感到伤痛,这是人生必须面对的最困难的处境之一。目睹耶稣被带走升到天上时,衪的门徒必定会感到悲痛和伤感。我们在......
----------------------------------------------------------------------------
 升天
耶稣曾应许会再来,我们如今正在等待祂回来。
“正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。” - 路 24:51
  道别是很难受的事。事实上,我们为所失丧的感到伤痛,这是人生必须面对的最困难的处境之一。目睹耶稣被带走升到天上时,衪的门徒必定会感到悲痛和伤感。
  我们在使徒信经中说耶稣“升天”。这件事是在祂复活之后40天发生的(参看使徒行传 1:1-11)。然而这并不表示耶稣撇下了祂的门徒或我们这些跟随者。刚刚相反,祂升天乃是为了我们的缘故。
  尽管圣经没有清楚说明天堂在哪里或是什么样式,然而圣经却明确地教导我们,在天堂的意思就是在上帝面前。耶稣在上帝面前做我们的辩护人,祂不断替我们祈求,求父上帝赐我们所需的一切(罗马书 8:34;约翰一书 2:1-2)。耶稣升天在上帝面前这个事实,亦保证我们会有一天也同样会和祂一起在上帝面前(约翰福音 14:1-3)。耶稣又求父从天上差遣圣灵到来,作为祂必然时常与我们同在的保证和提醒(马太福音 28:20)。
  耶稣曾应许会再来,我们如今正在等待祂回来。现在我们知道耶稣是为我们升到天上的,我们因此获得极大的安慰和力量。在这段等待的期间,耶稣藉着祂的灵住在我们心里,祂呼召我们去向这个充满痛苦和哀伤的世界分享祂的爱。
祷告
  主耶稣,你为我们升到天上,我们感谢你。在我们等待你再来时,求你帮助我们继续在地上为你作工。阿们。
路加福音 24:50-53
50耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
51正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
52他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,
53常在殿里称颂神。
------------------------
转载自<<每日箴言>>

------------------------
 落在沟渠中的王子
  " 如果你看见一个人在肮脏的沟渠里劳动,像穷人一样把自己弄得脏脏的,你会相信他是王位继承人,被呼召来继承一国吗?如果你陷在世俗之乐的泥土中,被追求世俗利益的焦虑所控制,有谁会相信你属天的呼召呢?"
  王子表现当像王子一样。他们来往的地方应当在王宫里,而不是在粪堆中。然而,怎么有一些承认,自称他们是基督徒的人,被人发现在令人质疑的娱乐中翻腾,寻欢作乐,许多其他的人在卑贱的贪婪中搜寻,在财富中寻求满足呢?他们在干什么,竟然令皇家血统蒙羞?他们怎么胆敢在泥潭中拉扯着“有福和唯一的君王”这个名字?高贵血统的王子行事为人就像乞丐一般,这不仅令他自己,还要令整个皇家受辱。出身高贵是有责任的。高贵的族类是圣徒极大的崇高之处,这要使他们落在极大的责任之下,行事为人就当像宇宙间的贵族。我的心啊,来,你行事像君王一般吗?耶稣基督使我成为一位君王,我的举止,行事为人和加在我身上的尊贵相称吗?
  主,求你务必要教导你可怜的孩子。他作为流浪汉,潦倒的人已经太久,除非你教导他你圣洁宫殿中的威严风度,否则他就会令他自己和你蒙羞。
------------------------
转载自司布真花园的芬芳
------------------------
标  题:5月18日
经 节:...这事出于我...(历代志下十一章4节)
   要关门了吗?是啊,正是如此。
  无论你活动的天地如何,
  属世忧虑应当完全扫地出去,
   却不要把眷顾你的那一位关在外头。
  许多琐碎事物总不该留在屋里,
   基督却是深受欢迎每天造访的贵宾,
  不该摒除在你四壁之外,
  祂时刻聆听也回应祷告。
  把神请进屋里,
  机会将是好得无比,
  当你凡事尽心尽力,
  其余一切就交在神手里。
   只有主人有权随时随地差唤仆人;

   智慧的主人觉不会多浪费仆人时间。
------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
------------------------


标  题:他人的代价
经  节:站在耶稣十字架旁边的,有祂母亲与祂母亲的姊妹,并革罗罢的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。
   没有十字架就没有基督教。你不可能拒绝背起自己的十字架,而成为耶稣的门徒。十字架是痛苦,它会永远改变你的一生。有时候,付上最大代价的不是你自己,而是你所爱的人。你可能已经预备好,无论付上任何代价都要遵循神的命令,因为你已经与神同行,知道神的道路永远是最好的。然而,你所爱的尚未有同样的经历,也没有像你一样清楚听到神的旨意。耶稣了解天父要带祂上十字架的旨意。十字架对耶稣来说,代表痛苦的死亡;同时,十字架也把痛苦带给祂周围的人。因为十字架,耶稣的母亲痛苦地看着自己的儿子被公众羞辱、刑求与谋杀。而耶稣其他的亲友也亲眼看见耶稣受肉体的折磨,祂的门徒惊慌地四散逃跑,他们在自己生命中最黑暗的夜晚,茫茫不知所措。因着耶稣的顺服,祂每个门徒都有自己的十字架。你对主的顺服将影响其他人(路加福音十四:26)。不要因为怕家人所付的代价太高,而拒绝神对你的指示。要谨慎,以免你阻碍了自己心爱的人,去背起他们自己的十字架。绝对不要违背神的旨意,来保护你心所爱的人,因为违背神的代价太高。宁可仰望你的榜样耶稣,观察因为耶稣的顺服,祂周围的人付上什么代价。
-------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------

 
标  题: 5 月 18日
经  节:『我们……遭遇苦难,被压太重……甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。 』(林后一章八节,九节。)
   遭遇苦难,常使我们重视生命。每一次死里逃生之后,我们觉得这真是一个新的开始,该怎样多事神事人。遭遇苦难,也使我们能让谅解、同情别人的苦难。人们总常喜欢批评别人没有信心,逃避试炼;但是曾经苦难的人决不如此,他知道、懂得,别人所遭遇的苦是什么。苦难是催逼我们前进的必需品,正如船中的炉火是使船驶行的必需品一般。 -信宣(A.B.Simpson)
-------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------
信心与平安
坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。
赛26:3
   平安包含着很多意思,合一、完全、休息、安全等等。看到犹太朋友,我就用犹太语“平安”(shalom)问候他们;看到阿拉伯朋友,我就用阿拉伯语“平安”(Salam)问候他们。
    注意上面的经文:“坚心倚赖你的”。麻烦来的时候,我们的心思很自然地都是这些麻烦;困苦来的时候,我们的心思也只有这些困苦。从这些麻烦和困苦里面走出来,坚心倚赖上帝,需要很大的勇气和决心。如果我们坚心倚赖上帝,我们不会为明天发愁,因为我们深信明天在上帝手里;我们也不会为将要来的担惊受怕,因为我们的生命是建立在基督磐石上面。
    如果你屈服于自己的烦恼,你就拒绝了上帝给你带来的信心和平安。不要总是让上帝来为你哭泣,也要坚信他的大爱带来的一切的平安。
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
--------------------------

 

 十二亿的幸福
  香港富豪的儿媳离婚官司案,胜诉的前儿媳获得超过十二亿港元的钜额赡养费,成为香港司法历史上,取得最多赡养费的女人。在法官宣读判决后,女事主步出法庭时,禁不住露出兴奋的笑容,被传媒评论为展现著「相当得意的幸福感」。
  其实幸福是甚麽呢?幸福是懂得享受日常生活的乐趣,从最简单的事物裡得著满足;幸福是朋友爱心的小惊喜,或是别人亲切的问候;幸福是拥有一个互相关怀的家庭,与配偶共同经历细水长流的爱;幸福是每晚十二时与同一位伴侣甜蜜入睡,却不是拥有十二亿元。
  后记:前富豪儿媳离婚官司案获胜诉后不足半年,她的独生女儿险遭绑架,警方怀疑是她的钜额赡养费引起匪徒冒险犯罪。拥有十二亿元,果然不是幸福的指标。
---------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
---------------------------
 信心的赏赐
  耶稣说:「我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼……你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说『我们能看见』,所以你们的罪还在。」(约九39、41)
 约翰福音第九章记载一位生来瞎眼的人被耶稣医好了,正好见证出耶稣是神的儿子,是犹太人日夜盼望要来的弥赛亚,本该是一件非常荣耀的事,可却引来法利赛人的不满。为什么呢?因为他们灵里的眼睛瞎了,无法看见、承认耶稣是弥赛亚,他来是要遵行神的旨意——施拯救,行审判。然而,这被耶稣医好的瞎子,肉眼不但能看见,灵里的眼睛更被打开;他承认耶稣是神的儿子,是救主。他说:「主啊,我信!」就拜耶稣。
 我惊讶这瞎子对医治他的人能有如此伟大的认知,他说:「神不听罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才听他……这人若不是从神来的,什么也不能做。」(31、33 节)
 你我的生命,可能也有像法利赛人般,眼是开的,心是瞎的;也可能没有像瞎子的认知和看见。若我们说「看见了」,其实「没有看见」,当心前面的审判!
-------------------------
转载自《灵修静思》 雨云
-------------------------
钉子与钉痕
(希伯来书十章26-39节)
    你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的(36节)。
    一位聪明的父亲教训他的儿子说:「当你自觉做错一件事,就把一口钉子钉在牆上做记号。到年终时数一数钉子,便知道你全年做了多少件错事。」。
    年终时,牆上的钉子比三百六十五日的数字还多。那聪明的父亲叫儿子一口一口的拔出来,代表上主的赦免。父亲对儿子说:「钉子虽然拔掉了,但牆上的钉痕还在,主可以赦免你一切的罪,但你自己要设法消灭所有的钉痕,钉痕是拔不出来的。」
    人人都有罪,上主愿意赦免那真正悔改的人,真正的悔改并非「悔而不改」,悔改的人必须设法消灭已往的钉痕,改正过去的错误,不再走从前失败的道路。上主喜爱罪人悔改,祂恨恶罪恶。祂愿意给任何人一个「自新」的机会,也愿意人人过真正内心圣洁的人生。
    聪明的基督徒不走悬崖,不立峭壁。一失足成千古恨,再回头已是百年身。俗语说:「水上扒龙船,岸上人皆见」。
    许多非基督徒时刻注视著我们的生活,或以我们为模范,或以我们为笑柄。我们必须手洁心清,过白璧无瑕的人生。让我们人生的牆上没有钉痕,更没有钉子,荣神益人。
    希伯来书作者希望他的读者「继续往前行完神的旨意」,和「不是退后」(39节),行在神旨中,必须圣洁,不可退后,则不致受环境的罪恶所污染。
    人人都会有错,但不可「故意犯罪」(26节)。不可利用神赦罪的恩典再去犯罪,要以四周人们的罪行作为鑑戒。
-------------------------
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-------------------------
我在基督耶稣里用福音生了你们。”(林前四15)
  圣经告诉我们,亚伯拉罕是所有信徒之父。这是很有意思的说法,因为它指出:一切真正属灵的事物,是借着重生而非借着所传的道而来的。人不会因听教理或上了一堂教导性的课程,就被改变。他们乃是借着重生而改变。
  首先,神拣选一个相信祂的人,再从他生出许多子嗣来。当一个不信的人遇到一个因信得救的人,他很快就会觉察到这人拥有某种他没有的东西。这东西不只是知识,而是生命,因他重生过了。凡是拥有这颗生命种子的人,都应当像亚伯拉罕一样,生出更多信徒来。保罗在这里提到他在信仰上所生的儿子,意思是说,他不仅是他们的传道者或辅导人,而是他们属灵的父亲。
------------------------
转载自《喜乐的心》

------------------------
 问:我最好的朋友在几个星期前死于悲惨的摩托车事故,这的确打击了我。我从来没有考虑过死亡。坦率地说,我很害怕,因为我知道我还没准备好去死,我应该怎样准备?
  答:圣经上一个伟大的真理(虽然有时我们很难接受它)是神能够带来祝福,即使是在最无法理解的悲剧中。我祈祷这能是你的情况。
  我这话是什么意思?很简单。你所有的生活,都在为着自己活,从来没想过上帝或为死后遇见上帝这个不可避免的时刻做准备。如果不是你朋友的去世,很可能你还将继续这样度过余生。现在,这场悲剧使你停下来去想想你自己需要上帝 —— 如果你朋友的惨死现在使你转向基督,这件事就会成为你的祝福。
  唯一一件事能阻碍我们进入天国,就是我们的罪。但问题是,我们不能自己洁净罪;这根本是不可能的。基督来到世上为我们做了永远做不到的事。他来赦免我们,洗净我们,通过他的死和复活为我们打开了天堂的大门。
  不要再犯罪了,只要转向耶稣基督,今天向祂打开你的心门。神的应许是给你的:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。
--------------------------
转载自《葛培理布道团》
--------------------------

 
克服恐惧
作者:查思博牧师
耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?
诗篇27∶1
  一天早上,雷·布兰肯希普无意的朝窗外看,吓然瞥见一个小女孩堕进房子旁边一道满是雨水的排水沟,不断被雨水往下冲。假若她顺流而下,这排水沟就会被路面盖住,雨水亦会直接流入大阴沟,万一到了这个地步,谁也救不了她。
  於是雷就沿著排水沟而跑,希望尽量跑到小女孩的前头,最後,他乾脆跳进水里,浮上水面时总算能抓著小女孩的手臂。这一大一小被雨水冲得连滚带翻,就在距离大阴沟只有三英尺的地方,雷的手碰到某些从岸边突出来的东西,他一边拼命抓住它,一边与几乎把他俩冲走的涌流搏斗。
  奇妙的是,当消防队员赶到时,雷已将小女孩拖到安全的地方,他俩亦克服了恐惧。雷奋不顾身的行为,真不愧为真英雄,你知道嘛,他根本不会游泳!
  今天就拿出勇气回应你看到的需要,而不单是站著颤抖,神等待你完成你能作的,他自会成就你无法控制的。
要是你不踏出第一步,任何奇迹也不会发生。
河清难俟
黃瑞西牧师
  虽然迟延,还要等候,因为必然临到,不再迟延。 (哈2:3)

  春秋时,郑国公子子国和子耳兴兵侵入蔡国,打了一次大胜仗。因蔡国是臣属于楚国的,楚庄王就派他儿子公子贞率兵攻郑国,郑国的当权者子驷、子国等不知所措,有的主张降楚,有的主张等待晋国来援。子驷说:「我记得周诗中说:要到黄河水清,时间太长,那里等得到呢?人的寿命那有这么长?既用卜来求人,又向人去问计,作的事已够多了。郑国主持大事的人又多,各有自己的主张;顺得这方的主张,又忽略那方的意见,因此讨论的事情毫无结果。现在楚兵压境,人民的生命处在危急中,不如暂时顺从楚国,让郑国的老百姓松口气,不会死在战争里……」郑国终自甘丧权辱国,向楚投降。
  此后,人们便将子驷所引的周诗中的两句「俟河之清,人寿几何」引伸成「河清难俟」一句成语,来比喻时间太长,难于期待。
【灵训】
  古时传说黄河的水要千年才有一次澄清的机会,因此,要待黄河的水清,难以等待。 「主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼后3:9)。
当我们在受苦当中,常因神的应许尚未成就,而埋怨。
「一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼。」(诗30:5),神的应许,就尚未得救的人而言,是没有「早晨」的,他的生命是从黑暗到黑暗,但对
基督徒来说,却有「早晨」来到的应许,而且「早晨便必欢呼」。
  我们生命中,有黑夜,但不管黑暗到底能停留多久,欢呼喜乐的黎明终将到来,因为神的应许永不落空。
--------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版
--------------------------


 
让耶稣进入你的心
黃瑞西牧師
Let Jesus Come Into Your Heart
Lelia N. Morris, 1862-1929

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,
我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。 (启 3:20)
    启示录三章20 节是大家熟悉的经文,布道会的时候,常用来邀请慕道朋友打开救恩之心门,迎接耶稣进入生命中,因为耶稣站在心的门外叩门,要求被请进去,你知道吗?主耶稣现在仍然在门口外叩门寻找祂自己的伴侣?
    在雅歌5:2-8 那七节经文中,是否反映你自己?那段经文比喻一个新娘在夜晚已经休息,而且很舒服的睡在她的床上了,但是在她半睡半醒时,忽闻她「良人」在门外旳声音,她懒得起来而拒绝了她的「良人」进来。结果,因她没有立即开门,主就离开了,转身消失在夜中。
后来这新娘虽开了门去寻找祂、呼叫祂,但祂不再有回答。
    基督每天都会到你的门前,祂要求你暂停一下你的工作,而开门来接纳祂,与祂为伴侣,享受相交团契之喜乐,请勿被「忙」而夺走这福份,造成
悔恨莫及。
    此诗是 Lelia N. Morris 作于 1898 年。当时她正参加在马利兰州Mountain Lake Park 举行的营会,主日早晨崇拜,讲员以「悔改」为题,传讲信息满有能力,呼召时多人走向台前。 Mrs. Morris 担任陪谈,当领唱着说「不要再拒绝祂」时,她立刻有灵感相应说「让耶稣进入你的心」。
很快抓住这灵感立刻提笔作诗并配上曲,在营会结束前,此诗已诞生了。
    Lelia Nlaylor Morris 1862 年4 月15 日生于俄亥我州Pennsville,1881 年与Charles H. Morris 结婚,夫妻同为卫理公会热心信徒,婚后十年,她开始对写福音诗歌感兴趣,常常在厨房作家事时捕捉灵感而随时写下,一生共著有一千首圣诗。 1913 年视力衰退,不到一年即完全失明,但仍克服困难继续作诗。
1. 你若愿意脱离罪的苦情,让耶稣进入你的心;
   你若渴慕得着新的生命,让耶稣进入你的心。
2. 若觉人生风暴无法平静,让耶稣进入你的心;
   若觉世界无法壜阈模靡战肽愕男模




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航