当前位置:主页 > 每日灵粮 > 每日灵修生活2017年05月30日 公义的光线

每日灵修生活2017年05月30日 公义的光线

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-30 12:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





有什么劝勉,爱心有什么安慰……心中有什么慈悲怜悯……。”(腓二1)
    “在基督里”这几个字,放在这段经文中是多么适切。假设保罗劝勉在腓立比的弟兄们要本着爱心、慈悲、怜悯合而为一,他们可能会振振有词地回答说,这类的合一固然是可羡慕的,但他们做不到。他们每个人都各有自己的理想、目标、兴趣,怎么可能指望他们放下这一切,合而为一呢?
     然而保罗一开始即强调在基督里的能力。在基督之外,他们当然会跌倒失败,但因为他们是在基督里,就可尽情地汲取在基督里的能力源泉。如果祂里面没有慈悲怜悯,就不可能在属祂的人身上找到这类的德行。可是我们知道,这些德行在基督里是全备的,因此祂随时可将一个人在全力服事祂时所需的资源和营养,供应属祂的人。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》

----------------------------------
 信仰问答/葛培理(信仰生活165)
     问:我刚大学毕业,但还未找到合适的工作,只能暂时在饭店做临时工。但这份工作根本不需大学学历。我好似浪费了大学四年的时光。我知道这不是属灵的问题,但可以请您给我些建议吗?
     答:我想告诉你,上帝对你生命的任何细节都是有安排的,包括找工作。圣经说:“被造的没有一样在他面前不显然的”。(来4:13)
     换句话说,虽然在人看来一些事比另一些更“属灵”,但实际上所有事情都有属灵的一面。上帝爱你,他理解你的处境,也关心你。记住:耶稣基督为人舍命彰显的正是上帝对我们的爱。如果你尚未将自己的生活放在他的手中,那我鼓励你可以尝试这样做。
     不要觉得浪费了四年的时间而灰心丧气。假使你没有读大学,你可能要在工资更低的行业中度过余生。你应该感谢上帝给予你读书的机会,并相信他会带领你到他为你所预备的岗位。圣经说:“当将你的事交托耶和华并倚靠他,他就必成全”。(诗篇37:5)
     同时,你也应该祈求上帝让你保持积极的心态,尽己所能地做一位优秀员工。生活并不总如我们所愿,但上帝知道什么样的选择才是对我们最好的。我们若寻求他的旨意,他便让我们寻到。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
他是灯塔
作者:查思博牧师
因我耶和华是不改变的。
玛拉基书3∶6
     某夜,一位舰长发现一束奇怪的强光向他的战舰迫近,於是命令信号兵对那艘身分不明的船苹发出讯号∶“请把航导向南转10度。”对方回应∶“请把航导向北转10度。”这一回,舰长更加坚定,急不及待回应∶“我是舰长,请转10度!”对方却回应∶“我是三等水手史密斯,请转10度!”这时,这束强光已直逼战舰,且更亮更大,舰长怒发冲冠,并且亲自发讯号∶“赶快离开航道,我这是一艘战舰!”回应的讯号也很快∶“赶快离开航道,我这是灯塔!”
     圣经里,耶稣曾六百多次被称为主,这说明他才是老板;新约记载,人们均以“耶稣是主”互相问安,说明他的话是无人可改的。他可以按著自己的需要作出调整,甚至厘定任何要求;他的道有权作出要求,而他的爱却配得这要求!
即使你以为自己是一艘战舰,请紧记,他是灯塔!
洪乔之误
黃瑞西牧师著
    忠信的使者,叫差他的人心里舒畅。(箴25:13)

    晋代有一个人名叫殷羡,别字洪乔,原任京官,某次奉命外放到豫章做太守。当殷羡首程赴任时,京都中有不少亲友,託殷羡带书信到豫章,当时殷羡不便当面拒绝,但心里却不甘愿去为人做传递书信的人。他行经一处名叫石头的地方时,把所有的书信,都投到河里,并喃喃自语道:「让它们沉到水底去也好,或者浮在水面也好,那是人家的事,我都不管,我殷洪乔不是甘心做替人传递书信的信差的。」那些书信,被投到水里后,当然不能够到达收信人手里,全都遗失了。「洪乔之误」一句成语,就是出于这个故事,用来表示遗失了投寄的书信之意。这故事的本身,含有受人之托,不重信义的意思。
【灵训】 
    传道人之事工是至尊而且最为神圣的选召。是主耶稣基督的僕人,至高者所差遣的使者(林后5:20)。使者的责任乃要忠于神所託付的。如果曲解主的心意,传另一个福音,误传或不传神所交託他的信息,乃是罪中之罪,应被咒诅(加1:8)。
    每一个福音使者,都当向那吩咐我们牧养群羊的人交账(来13:17)神按着群羊的状况和需要,已赐下并託付适当的信息,使者的责任乃要传递这些信息,不论这些信息是忠言或逆耳之言,总要放胆去传。经上预言在末世时「人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒淼的言语。」(提后4:3)。不管人爱不爱听,把当传的信息送出去给当听的人这是福音使者当负的职责
-----------------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版 

-----------------------------------
机遇
黃瑞西牧师著
David W. J. Chao, 1930-
日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,
智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。
所临到众人的,是在乎当时的机会。( 传 9:11 )
   人生成功的秘诀在于机会,然而,得到机会的秘诀是「及时把握」。神赐给世人宝贵的机会,只是有些人遇到机会却茫然不知,有些人则因犹豫或忽略而丧失机会,似乎只有少数人能及时把握良机 。那些让机会轻易熘走的人,最后只有充满后悔、悲叹和苦恼。这些机会究竟是什麽呢?
   悔改的机会。因世人都犯了罪,而罪的工价乃是死。只要肯悔改,神一定赦免。 
   得救的机会。因世人无法自救,只能等待沉伦。把握得救机会,必得永生。 
   爱主的机会。因爱主是一条带有赐福的命令,如果不爱主,怎能期待从祂得福? 
   事奉的机会。因黑夜将到,就没有人能作工了。故当趁着白日,殷勤事主。
  「机遇」的作者赵蔚然牧师,原籍福建, 1930 生于湖北汉口。毕业于信义会圣经学校后在冈山传道。      
   1955 年入香港信义会神学院深造,并决志从事音乐工作,爱教于胡然教授。曾在港参加英国皇家音乐院考试及格。
   1966 年自俄亥俄州春田市的 Wittenberg 大学进修学成返台,主持信义之声广播工作。继之开创「星期剧院」电视节目,因急需主题曲,乃用留美修习「对位法」时之课作,填入新词,作成本诗「机遇」一曲。「星期剧院」係採取社会各种型态,利用机会教育方法,随时把握神的祝福,勿失良机之意。此诗被选入「信义之声合唱团」所灌製「喜乐之源」唱片,极受欢迎。
   赵牧师曾先后任教于香港浸会学院和中文大学新闻传播系,曾为「开路者国际传播协会」负责人。
1. 像天空繁星忽现忽隐,像水面浮萍飘流不定,
人生的机遇稍纵即逝,切莫等待切莫迟延切莫因循。 
2. 像晴空白云连绵不尽,像江上帆影迎向光明,
美妙的人生永无穷尽,我心嚮往我灵渴羡我愿追寻。
*人生必须有用而后有价值,无用的人生等于夭折。 ── 圣膏‧毅
-------------------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
-------------------------------------
端午之悟(端午节)
夏忠坚

    又是端午节了,端午是粽子、龙舟和屈原的节日,不晓得屈原在泪罗江底年年吃粽子,是否会感到腻?
    端午节所以要吃粽子,据说是因为屈原投泪罗江自杀后,民众以竹叶裹米,以济其飢,而祭之,纪之!
    屈原是值得纪念的,他的文才和诗情,当时人无出其右者;他爱国伤民的情操,散见于作品中,如「哀民生之多艰兮,长太息以掩涕」之句,实感人肺腑。屈原也是值得同情的,他二次被楚王放逐,只能以「离骚」、「天问」、「招魂」、「抽思」……等作品发抒其幽闷,「望北山而流涕兮,临流山而太息」,似乎就是他当时的心境。
    屈原虽然遭遇了「变白以为黑兮,倒上以为下」的打击,但他愤世怨俗的人生观,写完「怀沙」纵身自投泪罗的弃世作为,倒值得我们重新省思。
    屈原自投泪罗的死,不过是个人挫折际遇的表态。是时运不济的反弹;是对朝政不清的抗议;是苦闷灵魂的幻灭。而这些,留给千年之后的中国人,除了粽子、龙舟之外,只有对屈原文采的讚叹,和对其际遇的同情,却少有积极奋发的作用。
    如此来说,另一个人的死就显得更有意义,更令人纪念,更令人钦服。
    这个人也是受冤屈而死,审判官的判决文是:「我查不出这人有罪!」但凶暴的群众却高声喊著:钉他十字架!钉他十字架!这个人虽然受屈而死,但他无怨无悔,他在钉十字架的痛苦凌虐中说:「父啊!赦免他们,因为他们所做的他们不知道。」这个人虽然在群众的讥讽、吐唾沫、羞辱中走向死亡,但他却宣称:「成了!」
    是的,仇死不是愤世怨俗;他的死不是自寻了断;他的死是为了成全所有的人。
    祂的名字叫做耶稣。
    祂是创造宇宙万物、掌管人类命运的真神主宰,但祂却降生成为人为了要替全人类担负罪的代价──死。祂是公义圣洁的神,不能容许人活在罪中而不受惩;祂又是慈爱的神,不能忍心使全人类陷在罪恶痛苦和终极的审判中。因此,祂自己降卑成为人,并替全人类的罪死在十字架,以代偿人类的罪债。所以严格说来,祂也不是冤死,祂的死乃是因为背负我们的罪,替我们接受死亡的判决。
    因此,祂的死更值得纪念、更有意义、更令人钦服,而且祂的死与你有关,如果你接受祂的死是代替你,你就得以成全了。你就可以脱离罪恶、痛苦、恐惧……祂已替你承担这些,并愿意赐给你永恒的平安和喜乐。
    屈原的死是为了他自己,也为他的时代留下一段不幸的记录;耶稣的死却是为了你,祂穿越时代而来,要带给你生命的幸福和永恒的意义,我们纪念屈原,我们更应该认识并接受耶稣。
    如果你愿意接受耶稣,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在我的生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受您作我的救主,掌管我的生命。奉耶稣基督的名,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
------------------------ 

转载自《特殊节日 
------------------------
你所赐给我的荣耀,我已赐给他们……(约17:22)
    你看主是多么慷慨,因为他把一切都给了我们。若他仅把自己所有的十分之一赐给众天使,那种丰富已是超乎人的想像,但他是不会心满意足的,除非他把一切所有的都赐给我们。若他准我们在他丰盛的恩筵下拾取碎渣,就已经是一种惊人的大恩典了,但他并不作这种半截的事情,他乃是使我们与他同坐、同吃。若他从他的宝库中给我们一点小惠,就足够我们永远爱他了,但是并不,他乃是使他的新妇与他一样地丰富,他所有的荣耀和恩典没有不使她一同享受的。
    他若不使我们和他同为后嗣、同得基业,就不会满足。他把他一切的产业都倾倒给教会,将一切的东西与被赎的人公有共享。他家中每间房屋的钥匙没有一把留下不给他民的。他赐他们全权,为自己选取他所有的;他喜欢看到他们自由使用他的宝物,按他们的力量取拿。他全能的丰满没有限量地给人使用,可以像空气一样地自由吸收。基督把他恩爱之杯放在信徒的唇上,让他永远畅饮;若他能一饮而尽,那是再好没有的事,他既不能喝完,所以让他尽量地喝,因为那都是他的。天地之间没有一种爱情更密切、更真实了!
    “当我站在宝座前,穿上主所赐的美服;
    当我得见主真体,用无罪的心来爱你;
    那时我必会知道,我是多么亏欠你。”
---------------------------------
转载自《清晨甘露》司布真
--------------------------------

《旷野的筵席》 
6月30日 
   「因为情欲(肉体)和圣灵相争,圣灵和情欲(肉体)相争,这两者是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。」(加5:17) 
  
请留意这处经文所说的话,在我们里面的「肉体」不是反对我们,但却是反对神的圣灵。同时,不是我们,乃是圣灵在应付和对付肉体的发动。这结果如何呢? 「使你们不能做所愿意做的。」我想,我们常常摸不到这最后一句话的重要意义。我们天然「所愿意做的」到底是什么?答案是:我们会漠视神的旨意,并凭着自己本性所喜好的去偏行已路。所以,我们若让圣灵应付和对付肉体的发动,不离开基督的遮护,那结果就是圣灵可以自由地做祂的工——自由地对付我们里面的肉体。这样,我们就不会按自己天然所愿做的去做了。我们若不凭着自己的计划和途径而奔走,我们就必在祂完美的旨意里得着喜乐。 
 
《竭诚为主》 6月30日
立刻做
    赶紧与他(对头)和息。 (太五25)
    耶稣基督定下了一个原则——知道该做的现在就去做,而且要快快的做;否则,那无法避免的历程就必发生,而你也得尝受痛苦。神的律是不更改的,人也无法逃避。耶稣的教训是针对我们本质而说的。
    要仇敌尊重我的权利,是很自然的事,可是耶稣却说偿还仇敌的一切,才是最急切而有永恒价值的事。从主的角度看来,我被人欺诈与否,并不要紧;要紧的是我不欺诈人。我是否坚持争取自己的权益,还是站在主的立场,偿还我所欠的?
    要快快的做,立即审判自己。不论在道德上,或属灵上,都必须立刻去做;否则那无情的历程就必开始。神一心要他的儿女清洁雪白,任何不顺服他教训的,他的灵就会不遗余力地工作。
    我们若一味坚持自己无辜,就表示还有些地方不顺服。怪不得圣灵这么强烈地催逼我们要常在光明中。
    [赶快与他和息。 ]你是否一瞬间就察觉与人的关系中有愤怒存在?快快认罪,在神面前赶快解决,与那人和好——现在就要去做。
祈祷◆
主啊,愿你成为我生命中一道生机蓬勃、宁谧安恬的广阔河流。愿你今天向我们每一个人展示更多的爱与温柔——尤其是我,因为许多人被我直接影响。

 
《灵命日粮》6月30日
拉萨热
读经: 罗马书3章19-26节
金句: 「现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。」(罗马书5章9节)
    宣教护士莉莉‧平内奥在西非时,感染了一种致命的疾病,就是拉萨热。莉莉被送到纽约接受治疗时,她的体温上升到摄氏41.6度。为了降低热度,医生用冰块包裹她全身,并通过静脉注射补充营养。热度终于消退。 9周后,她瘦了将近13公斤,大部分的头发脱落,然而她活了下来。
    在一间实验室里,卡尔萨斯医生小心翼翼地隔离分析拉萨病毒,但因接触这种疾病,他也生病了。当时没有人知道有效的治疗方法,幸运的是,莉莉护士当时正逐渐康复,且对这种致命疾病产生了抗体。
于是,她捐血浆给卡尔萨斯医生,让他也康复了,她的血液救了他的命。
    我们每个人都感染了致命的疾病,就是罪(罗马书6章23节)。只有一种治疗方法,就是主耶稣所流的宝血有洁净的大能。使徒保罗写道:「现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒」(罗马书5章9节)。我们因犯罪而触动神的怒气,借着主耶稣代我们受死,使我们罪得赦免。我们需要做的只是悔改,承认他是我们的救主,并接受属灵的医治。你是否做好决定,要医治你的罪? 
HDF
羔羊宝血已赎我;
乐于宣扬他救恩!
主施怜悯无穷尽,
作他儿女到永久。
我们从罪中得释放,
是因主耶稣付上宝血为代价。
 亲爱的
灵修单元:亲爱的
标  题:6月30日 
经节:“既然蒙召.行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容.用和平彼此联络.竭力保守圣灵所赐合而为一的心。” (以弗所书四1-3) 
亲爱的弟兄: 
   这是六月最后一天,在这个月里,我们用了一些时间去思想、感受主的爱。那么,是时候想一想,我们可以如何在世回应主爱,在日常生活中把主的爱活出来。
   要在日常生活中活出基督的爱,我们可以怎样做呢?曾经看过一位罗宾森师母(Martha Robinson)所写的一段智慧的话,她说:时常谨记(哥林多前书)十三章爱的宣言,让自己生活中所思所言所行,不至违反这话中的劝勉,我想这是很好的提醒。
   以前我看(哥林多前书),认为这是保罗给人一种爱的原则与行为指标,最近却有不一样的体会。我想,这并不是教条守则或劝勉,而是基督耶稣本身的性情与品格。想想,神是爱,而保罗告诉我们,爱是------
  “恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”
   弟兄们,我们每天行事为人,把这话刻在心版上,其实也等于把基督的爱刻印在心间,住在主内了。
   保罗说:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我有益。”(林前十三1-3)
   今日,我们或者更可以提醒自己:若对孩子供书教学,对妻子尽了责任,却没有爱,我就成为了披甲战士、电动铁人一般;我若能言善道,风度翩翩,学识超?,才华洋溢,而且自信满满,事业一帆风顺,事奉无往不利;却没有爱,我就算不得什么。
思想:“如今常存的有信.有望.有爱这三样.其中最大的是爱。”(哥林多前书十三13)
心语:“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家.都是从他得名。求他按着他丰盛的荣耀.借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基.能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力.充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(以弗所书三14-21)
“所以你们该效法神.好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事.正如基督爱我们.为我们舍了自己.当作馨香的供物和祭物献与神”(弗五1-2)
 诗篇
   诗篇大体上是一本祈祷和讚美的书;由多本诗集,历数世纪彙集而成。偶然有些是教导性的,却不是一本教义经卷。透过诗人主观的经历感受,除洞悉神的权能和伟大,祂更是一位可亲近应敬畏的主。
大纲:
1. 祈祷诗
大卫的 诗1-41篇
可拉后裔和大卫的 诗42-72篇
亚萨和可拉后裔的 诗73-89篇
2.讚美诗 90-150篇
诗篇卅一至卅五篇
重点:大卫信靠神;蒙神赦宥之福;讚美神的创造;神听义人祷告;大卫求平安。
钥节:耶和华啊,我投靠祢;求祢使我永不羞愧;凭祢的公义搭救我!求祢侧耳而听,快快救我!作我坚固的磐石、拯救我的保障!(卅一1-2)
   大卫的故事甚为人熟悉,他的英伟事蹟备受称颂,他对神的敬畏是信徒的模范,因此不少人以「大卫」作他的名字。
   然而,他所遭遇的与我们没有分别,可能比我们更多苦痛。他因年少有为而被扫罗嫉妒、追杀,到处躲避;年老时又被不孝子押沙龙谋夺王位,急速逃亡。大卫外有敌人,裡有内奸,还有诸多攻击和羞辱。他虽是强人,又是属灵人,但他与我们一样,会身心疲乏,情绪低落,恐惧不安,信心时起时伏。九至十三节,大卫便将这种失落心境表白出来。
   基督徒与人不同是在甚麽地方呢?不是外在环境不同,不是所遭遇的不同,乃是我们有一位可信靠的神。我们有苦难,有愁苦,有痛楚,但我们可以祷告,向爱我们的神倾心吐意,将一切困苦交託神。大卫就是这样来到神面前,向祂恳求:耶和华啊,我投靠祢;求祢使我永不羞愧;凭祢的公义搭救我!求祢侧耳而听,快快救我!作我坚固的磐石、拯救我的保障!感谢主,祂将祷告的权利和福分赐了我们。
默想: 人生无常,何处可藏躲?「只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」(腓四6)
--------------------------
转载自《读经日引》
--------------------------

 
    患难本来是仇敌的武器,是要害我们的,但我们若顺从神的旨意把它接过来,就成了我们的兵器,可以抵御更大的患难。信徒得胜患难,不是要和患难奋斗,这是世人的办法;我们乃是在患难中操练自己,使我们更老练、更忍耐、更爱主、更轻看世界,使我们能应付更大的患难,可以成就更大的事。  
    我们受患难,直到患难在我们身上不起作用,失掉了它的威力,不再使我们受痛苦;我们就很超然地行在一切之上,这样苦难不但不能害我们,反而成了我们的益处。不信神的人要得著这样的成功是很难的,但我们这信神又有神生命的人,神的圣灵又住在我们心中,我们进到这种地步并不为难;因为我们以基督为至宝,已经因祂而看万事如粪土。所以世界上的事,是好是坏都不足以介意,因为我们另有所爱、另有一个心志、另有一个盼望、另有一个家、另有一个国。圣灵是我心中的力量引领我们,患难是外面的力量推动我们,我们在这两个力量之中,你想我们的前进是何等的迅速?世界上的事,在人看为好的,那些并不是我们的利益,惟有人看为不好的,更是与我们有益的。信徒在世福中的时候即便象约伯一样完全正直、敬畏神、远离恶事,对神的认识总是肤浅的,但约伯经过患难以后,就在神面前深深长进。约伯在苦难最沉痛的时候,他说出何等有力量的言语:「惟愿我的言语,现在写上,都记录在书上;用铁笔镌刻,用铅灌在磐石上,直存到永远。我知道我的救赎主活著,末了必站立在地上;我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。我自己要见祂,亲眼要看祂,并不象外人。」(伯十九23至27)
---------------------------------
转载自张家坤之<<活水>>
---------------------------------
 可拉后裔的等候(十)─经流泪谷、变泉源地
经文:
     诗八十四1~12
钥节:
     他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷。(诗八十四6)
参考经文
     代上六31~38;诗四十二
提要
     这首甜美的诗篇是四十二篇的姊妹作,作者描述住在上帝殿宇之中的惊喜与欢乐,因为他在长久等候后,得著了那位他朝思暮想的主。他惊呼说:「万军之耶和华阿!祢的居所何等可爱。我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生上帝呼吁。万军之耶和华我的王,我的上帝阿!在祢祭坛那裡,麻雀为自己找著房屋,燕子为自己找著胞雏之窝。如此住在祢殿中的便为有福。他们仍要讚美祢。靠祢有力量心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见上帝。」(诗四十九1~7)对于那些长久等候的信徒而言,我们的主,能滋润、安慰、扶持他疲乏的心灵。亲爱的,只有住在主裡面才是永恒的家和真正的安息,让你的心灵进入主幔内的密室中,与主相会,大胆向主支取祂所应许的恩典。
     在圣灵的引导下,诗人预见了主得胜的荣景,并且宣告上帝丰满的恩典:「耶和华万军之上帝阿!求祢听我的祷告,雅各的上帝阿!求祢留心听。上帝阿!祢是我们的盾牌,求祢垂顾观看祢受膏者的面。在祢的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我上帝殿中看门,不愿住在恶人的帐棚裡。因为耶和华上帝是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀;祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿!倚靠祢的人,便为有福。」(诗四十九8~12)那些愿意倚靠等候主的人是有福的,他们的眼泪要变为喜乐的彩虹。亲爱的,来就近祂,渴慕祂,等候祂,嚮往祂吧!
默想
1.等候的人哪!主应许:我们的「流泪谷」(诗八十四6),至终要成为泉源之地;主的帮助怜悯,必然遮盖。祂的能力要充满你,使你在等候中重新得力,奔跑不困倦。你的眼泪将要变成彩虹,这是主应许的。
2.等候的人哪!主应许:「祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」(诗八十四11)主的爱是无限的,主的恩典是够用的,祂要毫无保留的爱你,即使你在最艰困的等候中,祂愿意为你承担一切。 
等候的金言
1.信靠顺服上帝不是一种毫无依据的;信心等候是毫无保留的委身。── 选
2.惟有当你等候上帝,倾听祂的声音,祂才会回答你的祷告。── 选
等候的应许
1.他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷。(诗八十四6)
2.他们行走、力上加力,各人到锡安朝见上帝。(诗八十四7)
3.因为耶和华上帝是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀;祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。(诗八十四11)
等候中的祷告
     亲爱的主阿,即便地狱黑暗的势力合总起来都不能拦阻属祢的人抵达天城。我们要向黑暗的权势宣告:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?断然没有。我们前进的路,好像黎明的光,必定越照越明。」奉主耶稣基督圣名,阿们!
---------------------------------
载自<<读经日程>>
---------------------------------
30-5-2017
耶卅二:6-15
6耶利米说:「耶和华的话临到我说:7『你叔叔沙龙的儿子哈拿蔑必来见你,说:我在亚拿突的那块地,求你买来;因你买这地是合乎赎回之理。』」8我叔叔的儿子哈拿蔑果然照耶和华的话来到护卫兵的院内,对我说:「我在便雅悯境内、亚拿突的那块地,求你买来;因你买来是合乎承受之理,是你当赎的。你为自己买来吧!」我 — 耶利米就知道这是耶和华的话。9我便向我叔叔的儿子哈拿蔑买了亚拿突的那块地,平了十七舍客勒银子给他。10我在契上画押,将契封缄,又请见证人来,并用天平将银子平给他。11我便将照例按规所立的买契,就是封缄的那一张和敞著的那一张,12当著我叔叔的儿子哈拿蔑和画押作见证的人,并坐在护卫兵院内的一切犹大人眼前,交给玛西雅的孙子尼利亚的儿子巴录。13当著他们众人眼前,我嘱咐巴录说:14「万军之耶和华 — 以色列的神如此说:要将这封缄的和敞著的两张契放在瓦器裡,可以存留多日。15因为万军之耶和华 — 以色列的神如此说:将来在这地必有人再买房屋、田地,和葡萄园。」
神吩咐耶利米买地,有甚么深意?
 神的管治
「神对各时代均有祂独特之管理方法,但祂方法儘管不同,目的则一,它们都是要人知道:
人离开神是永无办法保守自己的一统性而免于败亡;
人唯一的希望是在永在的神那裡,只有圣灵能使人改变、重生。」
培姆伯
   


置业安居是人类求安稳的一种表现,但置业安居而带著属灵意义的,就要看先知买地的意义了。
  在兵凶战危,人心惶惶的时候,土地是没有价值的,因为不论人拥有多少土地,随时都会易手变得一无所有,黄金银钱在手比土地更有价值,所以战乱频仍的日子,很少人会打算置业。然而耶利米却反其道而行,他在故乡亚拿突买地,而这块地更是落入敌人手中之地(耶卅二25),可说是一无用处。
  显而易见的是耶利米买地,根本不是为安居设想,而是要预示将来在这地,必有人再买房屋、田地和葡萄园,表达出神必使被掳之人回归的信息 — 是给人希望的信息。
  当人不存希望,他就不晓得为明天而活,他只知道今天是他能把握的,所以他所做的一切,都只是为了今天,那些长远的投资,实在虚幻得不能再虚幻。可是,不存希望的人到底是痛苦的,人始终不能长远地只为今天而活,终有一日当他想为明天而活而不可得时,他使会彻头彻尾的感到绝对空虚。
 如何作出长远的投资?这是否显示自己对神存有希望?
---------------------------------
转载自《生命福音事工》



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航