当前位置:主页 > 祷告 > 如何祷告 > 第二十二章:打破家庭遗传的捆绑

第二十二章:打破家庭遗传的捆绑

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们都知道我们可以遗传到母亲的眼睛、父亲的鼻子、或祖母的发色,但我们也会遗传到坏的脾气、爱说谎的习性、沮丧、自怜、嫉妒、怀怨、完美主义和骄傲。这些具有精神成分的种种固习,都可以从父母那里传给我们,又从我们身上传给孩子。有些家庭具有某些特别的倾向,诸如:离婚、缠身的疾病、感情不忠、酗酒、习瘾、自杀、沮丧、弃绝,或很容易发生意外等,这些倾向全都被曲解为"命运"或"我命该如此"。

"我们家就是会碰上这些事。"我们常听见有人这样说。我们对自己及生活中很认命的某些事情,其实就是家庭的捆绑,因为祖先的罪会使子孙承受苦果。圣经说:"恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。"(出 20:5)这段经文所指的是那些与神之间没有爱的人,然而,我们祖先中有许多人都没有与神同行,我们也有许多次未能心存爱慕地去听从他,因此,我们都符合这段经文中被审判的资格,但重点是,靠着神的恩典,借着耶稣基督,我们不必再忍受这种刑罚。紧接下来的经文便说出了神的恩典:"爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。"(出 20:6)精神倾向和生理特征的不同是:精神倾向是我们可以拒绝的东西,因为,这通常只不过是敌人所设立,而我们却毫无异议就接受的一种牢固谎言。我们可以选择借着祷告和圣灵的能力与这些倾向断绝关系。

当我们看见自己身上不好的特性出现在孩子身上时,就应该马上去处理。如果我们在父母或祖父母身上也发现到同样的特性时,就要更加格外勤奋而明确地祷告,求神破除这世代相传的捆绑。譬如,离婚在某些家庭中已经成为一种重复的模式,当孩子长大而婚姻关系出现困难时,就会误信离婚可以解决一切问题这样的谎言。但是当神的大能和圣经的真理临到时,离婚的谎言便全然丧失了威力。

"如果神借着他的怜悯拯救我们,由圣灵洗涤并更新我们,使我们在恩典中称义,那么,我为什么依然还在罪中挣扎呢?"好几年前我向一位基督徒顾问专家提出这个问题。

"也许是因为罪还没被对付清楚,或是你依然在选择犯罪。"这位顾问回答我。

"实在是很难为情,"我说:"但是,我还是会为过去的许多事情而无法原谅家里许多人。为什么我心里一直过意不去?"

"你母亲是一个不愿意原谅别人的人,对不对?"他问我。

"完全对。几乎家里所有的人她都不肯原谅。那也是为什么她几乎与每个人都保持距离的原因。同样的理由也让她的朋友很少,因为她会为着最轻微的冲突而向别人怀怨,进而拒绝别人。"

"你是否想过你自己个性中也可能遗传到这种不愿意原谅别人的倾向?小孩子不必教自然就会遗传到父母亲的特性。"他提示我。

在我个人的意念之外,我从未想过还有什么东西会迫使我把自己封锁在怀怨中,但是当我越回想,就越想起其他家人身上所表现出来的严重特征。当然,每个家庭都偶尔会有需要处理的难处,但是很多家庭都不会让争执、失和或冲突造成家人间严重的绝裂。

"我知道这种理解并不能让我就此释然地原谅别人,但我确实在家人中间看见这种模式,"我说:"而且,我最怕的就是它会在我孩子的身上重演。我看见孩子们现在已经为了许多事情互不原谅,而只要一想到当他们长大离开家,或丈夫和我离世见主之后,彼此之间就可能会形同陌路时,我就心痛。我知道我必须为孩子、也为自己在这件事情上得释放。"

那一天,我和这位顾问一起祷告,一起祈求圣灵的大能来断开我的家庭中那无法原谅他人的罪,使这罪不要再代代相传下去。我宣告圣经的真理,神说我在基督里是一个新造的人,我不必再倚靠过去的习惯与罪性生活。

因着这个启示,我决定当心里一有怀怨时就立刻认罪——即使这表示我每个钟头都得认罪。我持续不断地祷告,求神使我成为一个能够原谅别人的人。要找着一件能令你怀怨的事无非是天下最简单的事情,然而只有更坚强的人才愿意宽容错误,并把注意力专注在神的身上。

当我越借着认罪、悔改,在神面前祷告以释放内心那股怀怨之情时,就越看见我的孩子也逐渐脱离了怀怨,孩子们彼此之间的关系也变得更好了。当然,我的孩子并不是得靠我才能原谅别人,那是他们的决定,但我真希望他们能因为看见了一个明显的宽恕榜样,使他们更容易决定去原谅别人。

有个好方法能让你看见在孩子身上的家庭捆绑被破解,那就是先看见这捆绑在你自己身上被破解。破解的最佳起点,就是要认清你生命中一切的罪。无论是什么样的罪,其背后都有一种灵;如果这个罪常常得逞,其背后的灵就会越发嚣张。譬如,说谎是一种罪,随之而来的则是谎言之灵。当人一再说谎时,谎言之灵就占有一席之地,过不了多久,人就无法控制自己不再说谎。另一个例子便是想死。这是一种罪,这罪的背后是自杀的灵。当某人说了很多次"我要死"时,自杀的灵就会掳获这人的心思,不久此人就会饱受自杀念头的折磨。如果你看见自己的生命中有某处犯了罪,或是没照着神的法则生活,你要来到神的面前认罪并立刻悔改,也祈求神的原谅,并且说:"神啊,是你在掌管,帮助我不要再过那样的生活。"

要辨认你父母或祖父母生命中任何你觉得可能会影响自己或孩子的捆绑,同时也要为那些捆绑祷告。圣经说:"你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:

"阿爸!父!"圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。"(罗8:15~17)我们要成为神的后嗣,不要成为家庭罪孽的后嗣。

我们可以奉耶稣基督的名脱离任何的家庭捆绑,也可以借着圣灵的能力,拒绝让这些捆绑在孩子的生命中占有任何地位。如果你想到有任何不愿意孩子承继的特性,现在就要开始祷告。

 

祷告


主啊,你在圣经中说过:"善人给子孙遗留产业。"(箴 13:22)我祷告求你使我留下给孩子的产业是一份奖赏——在你面前有敬虔的生活和清洁的良心。为了确保孩子能得到这种奖赏,我祈求无论我里面有任何来自家庭遗传的捆绑,现在都奉耶稣的名使我脱离捆绑得蒙拯救。我向你承认我家庭的罪,即使我不晓得他们是些什么,但我知道你晓得。我向你祈求赦免与重建,也向你承认自己的罪。我祈求你的赦免,因我知道圣经说:"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。"

(约壹 1:9)我知道认罪并得洁净之后,便会消除那将罪的苦果继续传给下一代的可能性。

耶稣说:"我已经给你们权柄,可胜过仇敌一切的能力。"(路 10:19)若是仇敌想用过去对付我们家庭的任何作为来侵犯________(孩子的名字)的生命,我现在就借着耶稣所赐的能力和权柄将这一切一一击破。我特别明确地为(指名某些你看见在自己或家人身上,而你却不愿意传给孩子的东西)祷告,若我们生命中有任何不符合你旨意的事物,我都把他当作罪恶而拒绝。

耶稣,谢谢你把我们从过去中释放出来。我们拒绝活在那样的捆绑中。天父,谢谢你,你"叫我们能与众圣徒在光明中同得基业"(西 1:12)。我祷告求你使我的孩子不从属地的家庭中承继任何捆绑,而是可以"承受那创世以来为你们所预备的国"(太 25:34)。耶稣,谢谢你,因为在你里面旧事已过,一切都是新的了。

 

大能的利器


基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加 5:1)

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

(彼前1:3~5)主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。

(赛 61:1)若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后 5:17)我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲,和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神——我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督——我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。(多3:3~7)





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第十六章:学习说有生命的话       下一篇:第十七章:持守对圣洁与纯正的喜爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航