当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神所喜悦的奉献

神所喜悦的奉献

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-07-23 14:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    神所喜悦的奉献

马可福音12:42-44 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”神鉴察人心,知道一切的心思意念。人非有信不能得主的喜悦。那位穷寡妇是一位有信心之人,她明白主的心意,愿意在主面前献上所有,是门徒的榜样,也是历世历代基督徒的榜样,神藉此向我们说话,神不看人的外貌,乃是看人的内心。

主对银库坐着,看众人怎样投钱入库,有好些财主往里投了若干的钱,钱财在哪里,人的心就在哪里,因此,那些财主的心并不在主那里,乃是追求世上的名利,以致向神的心不诚,在奉献的事上显露人的心,主不喜悦人的小信,再次在众人中显明自己的心意。

神要我们尽心、尽力、尽意爱主我们的上帝,我们就当竭力而为,不论是奉献、事奉,还是作任何的圣工,都应当竭力而为,因我们的主看我们所行,要因各人所行的报应各人,有人因所行的善受赏,有人因所行的恶受罚,都是以神的心意为准绳,因为善恶都由主审判。

这样看来,我们得救是本乎恩,因着信,不是自己的行为能够,乃是因着主的大怜悯、大恩典。然而,尽管如此,若我们不努力进入窄门,我们岂能得着天国的福分呢?可见,我们被主选召,并不是坐享其成,乃是要竭力事奉主,尽力爱主,顺服主旨,方能得着所应许的福。若我们得主呼召,白白得恩典,却忽略向神的尽忠,在许多事上没有尊主为大,甚至忽略向主献上全人的忠心,那么,扫罗的结局必能给予我们警戒,许多将废者的结局必是因为罪恶导致了神的审判。

神看重人的心,拣选人的道路。为三十块钱卖主的犹大,明显有着罪的结局,就是自己吊死,肚腹崩裂,肠子都流出来。我们不要看重世界,世界就无法牢笼我们的心,使我们的心归向主纯全的真道,使我们真能得着释放。那些财主看重世上的财物,轻看神家的需要,本是不通达的,即便今生富足,然而,却失去天上的财富,就是永生。君子爱财,取之有道。当我们愿意向神奉献时,神看重我们奉献的比例多过奉献的数量。若一个人有百万,却只奉献其中的几块,若一个人有几块,却奉献其中的大部分,试想,神悦纳谁的奉献呢?当然是后者,因为神看重人的心过于人所行的。在主所悦纳的善行中,奉献十分之一是蒙主祝福的,我们也应当明白,超过十分之一奉献,也是神所喜悦的,因为主喜悦穷寡妇的奉献,已经明确告诉我们神的心意,是看重人所奉献的比例多过其数量本身。

不论奉献、事工还是日常的工作、生活,我们都应当分别为圣,把属神的荣耀归给神,尽心、尽力、尽意爱主我们的上帝,惟有主的喜悦,能带给我们平安,惟有主的大能,使我们得着恩典、恩待。

在神的家中,各尽其职、各尽其责是重要的,吸引自己的孩子归向神,被神重用是重要的,然而,神的道是炼净的,若我们的孩子被神拣选,成为教会的神职人员,成为神的仆人是好的,若神并未如此拣选,神所预定的是平信徒的道路,我们也应当为此感恩,因为神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念,神要赐下出人意外的平安,是因神的计划是全备的救恩,不仅要拯救你我,也拯救一切相信的,我们就存深信的心欢喜领受神的道,顺服神是我们所当行的,向神祈求、祷告,是我们得胜的路径。

可见,当我们竭力去为时,无论果效如何,就是无论奉献的数量如何,无论所行的善工是大是小,都有主的判断,只要是尽力而为,相信爱我们的主必纪念我们所行的,以致赐福我们,使我们在教养儿女的事上蒙恩,因为是尽力而为的,必得着主公义的赏赐和报答。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 感恩       下一篇: 白昼将近 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航