当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 记念

记念

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-07-23 14:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





传道书12:1 你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。约伯记8:13-15 凡忘记神的人,景况也是这样。不虔敬人的指望要灭没,他所仰赖的必折断,他所倚靠的是蜘蛛网。他要倚靠房屋,房屋却站立不住;他要抓住房屋,房屋却不能存留。我们要记念主古时的作为,也要记念主今时的作为,主永无改变,常施怜悯,使一切被造的都伏在祂以下,顺服神的是有福的。

当我们平安之时,要及早归向主,不要等到苦难临到,艰难度日时,才想起应当归向主,那时,因不信所承受的罪之刑罚,催促人回转,归向永生之主,若我们及早相信,必能因此及早脱离苦难。神的意思是最良善的,就是提醒各人要趁着时候尚好,苦难尚未临到时,就应当记念主,归向主大能的怀抱,不要等到苦难逼近,力不能胜时,才想起返回在主的爱中。

我们要记念神使以色列人出埃及;记念神引领以色列人在旷野漂流四十年后进入迦南的历程;记念主是大而可畏;记念普珥日;记念神从亘古以来的怜悯和慈爱;记念主的圣名;记念主奇妙的作为、奇事、口中的判语;记念主向以色列家的慈爱和信实;记念主的约和训词;记念主的典章、记念主的大恩和公义;记念主道;记念摩西的律法;记念主的话;记念主怎样行事,教导人;记念主道成肉身、从死里复活;记念主的命令和使徒所说的话。

若我们忘记神,会有怎样的后果呢?显然结局是焚烧,在世上的景况凄惨,因为忘记,就不虔敬,以至没有指望,没有可仰赖的。当人弃掉神,神必弃绝他,当人以房屋为可倚靠的,神提醒我们那房屋站立不住,且不能存留。的确,我们不要倚靠无定的钱财,到遭难的日子,钱财、房屋没有任何用处。约伯是一个富户,然而,那时不料有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,以至他的儿女就死了,房屋在人遭难的日子,岂能拯救人呢?因为物质的东西原本就是被造的,岂能超越造物主的大能呢?人尚且无法超越神的大能,何况是人手所造的呢?这样看来,人不倚靠无定的钱财,也不要倚靠世上的一切,包括房屋,因为那些在遭难的日子里,不能拯救苦难中的人,惟有主基督,是独一至大真神,可以救我们脱离罪恶,脱离苦难,以至我们今生有盼望,来世必得永生。约伯没有忘记神,因此,他的结局明显是蒙福的,主赐福给他,使他得着更多的福分。约伯因信从苦难中转回,成为主的见证人。

忘记神的人是神不喜悦的,岂能因为违背真理而得着好处呢?忘记神的人,他所需的向谁祈求呢?忘记神的人,所倚靠的必被折断,失去神大能的庇佑,人岂能平安呢?在神的国度里,因信称义,因信得主的喜悦,因信得着平安,其前提是我们要对神有信心,单单倚靠神、仰望神,我们的人生才有盼望,我们的指望才不至灭没。

如今,购房热仍然居高不下,许多人愿意将自己一生的积蓄投入房产中,若你我以为可以倚靠房屋,就大错特错了,虽然,主赐人富足不加上忧虑,然而,我们所倚靠的仍然只是一位至高的真神,若是别的,就偏离了主道,因主不喜悦我们以人手所造的代替对神应有的倚靠、敬畏、顺服,那样与拜偶像何异呢?我们的神不断向我们呼吁,除祂以外,别无拯救,既然如此,我们就将眼光转向神,单单顺服神,我们的人生终必得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:更美之约       下一篇: 感恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航