当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 除罪之祭

除罪之祭

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-05-21 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    除罪之祭

希伯来书9:11-12 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。希伯来书

9:22 按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。基督献己为祭除掉了罪,是为拯救世人脱离罪恶的辖制。当主第二次向等候祂的人显现,是与罪无关,乃是为拯救他们。

基督在肉身受死,留下遗命,存有永恒的效力,主又从死里复活,证明自己所传讲的道是真道,是永生之道,要呼召一切相信的信而得救。罪恶从来都不是善的,乃显为恶,因为良善的出于神,恶的出于魔鬼,神从不犯罪,魔鬼却喜欢人犯罪,企图通过人的罪恶与神为敌,这是亚当、夏娃在伊甸园里所经历的,引为全人类的教训。在神的眼中,罪恶是可憎恶的,是要受死之刑罚的,因与神相悖,是神不喜悦的。有谁能因罪恶得善终呢?恶人的报应有:不被定为义、被定为有罪、照着所行的恶得报应、帐棚归于无有、眼目失明、一生操劳痛苦、亮光熄灭、暂时夸胜、神不保护恶人的性命、像糠秕被风吹散、指望灭没、年岁减少、跌倒、倾覆、满受祸患、臭名、灯要熄灭、肚腹缺粮、被推倒、不得善终、道路灭亡、惹神发怒、被主灭绝、多受苦楚、不得福乐、不得长久的年日、被主涂抹名、必归到阴间、必不得平安、受刑罚······虽然有恶人行恶,倒享长寿,然而,最终难免一死,死后且有审判,岂有善终呢?有恶人存活,享大寿数、势力强盛、儿孙一同坚立、家宅平安无惧、神的杖不加在他们身上···然而,到了审判的日子,他们岂能得奖赏,岂不因世上所为的受报呢?财主在阴间受痛苦,拉撒路却得了永久的大福乐,这就是神的公义。因此,神既永远为主,治理一切被造的,赏善罚恶是永远不变的定例。

不信、小信、怀疑、贪心、妄作见证、行恶事、不事奉主、不敬虔、各样大小罪恶···都会引发神的判语,谁也不能代替全能者施行审判,显为神的公义。神永无改变,旧约中的献祭条例,在新约中,基督一次献上为祭,成为永远的救赎,成就更美之约,使人相信罪得赦免,相信复活,相信永生。

旧约重视律法、诫命、典章,新约重视信心,主的爱因着十架救恩诠释出来,彰显天父的慈爱与全能。旧约献祭有山羊、绵羊、牛、斑鸠、雏鸽等,其中差不多都有用血献祭。人的罪性是无法根除的,因为人的私欲永远无法自行消除,惟有主的宝血替全人类付上赎价,以至我们因信得享赦罪的平安。

罪入了世界,世界受了审判,亚当、夏娃因罪被逐,以色列人的历史就是神的见证,当你我明白信者得生,不信者落入审判,付出生命的代价时,你我应当向神所赐下的信心而感恩。神预定一些人被赎得救,又预定一些人至死不信,终究落入第二次死的审判之下,为要叫世人向神生发敬畏的心。

神呼召人,有人相信,有人仍存顽梗刚硬不信之心,然而,在人生的道路上,谁能废弃神的信呢?信的有永生,不信的就往永火里去了,因此,我们若受主的呼召,就应当竭力事奉主,相信主的恩召从无后悔,我们就应当为此感恩,存无亏的良心爱主、事奉主。在各自人生道路中,竭力爱主,以代求、代祷祝福所在的国家、地方,甚至祝福世界各国,成为别人的祝福,主的恩典也必充充足足地临到我们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:脱离罪恶       下一篇: 恩待 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航