当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 大祭司

大祭司

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-02-10 21:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





希伯来书8:1-2我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里作执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的。主是更美之约的大祭司,主因在世上经历的苦难,就升为至高,显为神预定旨意的成就。更美之约指的是新约,因新约,前约就为旧了。前约是主拉着以色列家和犹大家祖宗的手领他们出埃及时所立的约,就是旧约,是律法、诫命,旧约的瑕疵成就了新约的更美,因律法叫人知罪,却无法使人脱离罪,新约是以主耶稣基督为中保所立的,救人脱离罪恶,新约的临到不是要废弃律法,乃是要成全,将律法放在人的心里,使人内心成为圣洁,神人和好,神要作人的神,人要作神的子民,这就是新约的目的。当我们认识主的大能时,也应当明白神的心意,就是要吸引万人归向主,因此,无论何时、何地,我们都应当以神为中心,为主传扬福音,使人归向主,成为主的儿女,这是合主心意,主所喜悦的事工。

人人皆祭司,然而,至高者是大祭司,牧养、治理一切属主之民。因此,我们理当顺服主的带领,在主的引领下得胜。无论学习、工作、婚姻、教养儿女、孝敬父母等等的人生问题,我们都应当藉着祈求、祷告、感谢,将自己所要的告诉主,向主求,得主恩典,以至有平安的果效,这就是我们与主的关联是密不可分的,因为,当我们离开主时,并无好处,撒但也必攻击我们,那是撒但的本性,当我们离弃神时,神也必离弃我们,若我们亲近主,主必亲近我们,可见,我们的神是一位公义、圣洁的真神,我们所求于主的,若合主旨意,就必得着,我们若不倚靠主,我们所求的又有谁可应允我们呢?我们必因不信而领受羞辱,就是失去磐石、避难所、得胜的力量,若我们回转,主必向我们回转,我们就必重新得力,在主的帮助下,得着所求的。

大祭司超越一切被造的,无论在哪里,无论作什么,我们都应当凭信心看见神公义、大能的作为。在我的家中,养了两只虎皮鹦鹉,它们是神所允许在我们家中成长的,当我与它们分离时,有一天,我去看望它们,发现公鹦鹉躺在笼子里,脖子上有血迹,好象被咬死的,我非常伤心,把它遵主命埋入土里后,我指着那只母鹦鹉,与它在神面前立约,要求它不得咬死后买的公鹦鹉,否则人必伤害它,从那以后,那两只鹦鹉相亲相爱,还生了一只小鹦鹉,很可爱,我才发现,原来神爱一切被造的,在一切被造的身上都有主公义的作为,因为那只母鹦鹉因着诸多原因把前面生的蛋给弄破了,后面出生的小鹦鹉是主所赦罪之后所生的,也是祷告之后所生养的,很健康,原来,神爱罪人,要救一切悔改的,神也以公义对待一切被造的,当那只母鹦鹉停止伤害时,它成为了一只专心抚养小鹦鹉的好母亲,而且温柔有余,不再有暴躁,这就是神的恩典,以爱赐福一切被造的,主已胜过死亡的毒钩,阴间的绳索,要救一切相信的,当我们在主面前蒙恩时,就当知道,远离罪就是聪明,靠主离罪,使我们得着赦免、医治、恩典。

我们要注目在神大能的作为上,数算神的恩典,好得着智慧的心。主是我们的大祭司,我们就不必惧怕,只要专心敬畏神、仰望主,事奉主,就必得主的赏赐和恩典。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恢复敬拜       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航