当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 恢复敬拜

恢复敬拜

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-01-29 19:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     恢复敬拜

以斯拉记3:4-6又照律法书上所写的守住棚节,按数照例,献每日所当献的燔祭。其后献常献的燔祭,并在月朔与耶和华的一切圣节献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。从七月初一日起,他们就向耶和华献燔祭,但耶和华殿的根基尚未立定。那时的七月,以色列人住在各城却如同一人,聚集在耶路撒冷,耶书亚及他的弟兄众祭司,并所罗巴伯与他的弟兄,起来建筑神的坛,好献上燔祭,这是此次献祭的背景,也是以色列人向神回转的一个阶段,在这样的光景中,神也特别明示:神为要应验藉耶利米口中所说的话,激动波斯王居鲁士的心,使他下诏,使以色列人可以回到犹大的耶路撒冷,重建神的殿,且无论那人寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他;另外也要为神的殿,甘心献上礼物。可见,这一切都是神的大能作为,彰显基督的荣耀。

以色列人是神的选民,在神面前,领受恩典,在万民中成为主的见证,是主荣耀的彰显。在以色列人的历史中,多有战争及被人奴役的过程,期间经历了许多的年日,因为神爱自己的儿女,当儿女犯罪时,神就管教,以至使儿女归回,成为顺命的人,这是主的心意,也是今天的我们应当领受的教训。

七月,以色列人献上燔祭,守住棚节--献每日当献的燔祭--献常献的燔祭--月朔和圣节献祭--各人的甘心祭,这样复杂的献祭内容,若不有心记忆,则早已在漫长的岁月中遗忘,然而,苦难使以色列人的心越发向神大发热心,这样的献祭章程也被以色列人代代相传,不曾忘记,可见,神知道各人的心思,也知道如何使人归信,神所给以色列人的道路,就是赐下给一切相信者的道路,惟信靠顺服者,才能得着永生。

神不住人手所造的殿,因神至大无比,万有都是祂造的。然而,神却注重人的忠心、顺服。在各样的节期中,都有神的心意,就是要以色列人纪念神的赦罪、拯救、赐福,为要以色列人的信心常常被激励,好叫父神得荣耀。我们也当如此,口里承认、心里相信,不应当是口号,应当付诸实践,好叫我们的神得着当得的荣耀,因为我们在世上的一切,不是出于自己的所能,乃是出于神的大能,是主为自己的荣耀,赦免、赐恩、医治及保守我们,不是因为我们能够远离罪恶,实际上,若不是神的大能,我们早已在罪恶中沦陷了,何谈重生呢?因为神爱我们,拣选了我们,我们就当牢记今生一切的福分都是主的赐予,我们为这许多的得着,应当竭力侍奉主,以至我们今生有福分,来世得永生。

首先,我们应当明白无论什么节期,都以主为中心,是以色列人守节的目的,因此,我们就当顺服神给我们的信心,在内心守信,无论欢乐、悲伤、痛苦、忧愁、哭泣······我们在主面前仍然持有信心,在绝望中的仰望与交托,都是领受神恩典的路径。在一切的事上,我们当效法主的仁慈与爱,为主的大能甘愿舍弃老我的罪恶,一心向善,寻求神的庇佑,得主的喜悦,以至有平安的果效。

春节,是中国传统的亲人团聚的佳节,家家户户都有团圆的欢乐,然而,也有许多人因着工作、家庭等的因素不能回父母家团聚,甚至有着因最近新型肺炎疫期而不能回家的人,我们应当为那些危难中的人去代祷,祈求他们的平安,我们也应当为医治病患者代祷,求他们蒙福,在难关中,应当看见神的大能,就是爱、医治与拯救,当年的非典是在众志诚诚中离去,是神大能的作为,如今,我们理当回转到神的面前,恢复内心的敬拜,重建与神美好的关系,求得神的怜悯和医治,以致神国的福音临到更多人,使受差者得着美好的见证,吸引人归向神自己的荣耀中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 遵行主旨       下一篇: 大祭司 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航