当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 遵行主旨

遵行主旨

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-01-15 14:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





马可福音3:31-35 当下,耶稣的母亲和弟兄来站在外边,打发人去叫他。有许多人在耶稣周围坐着,他们就告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄在外边找你。”耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。”凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”主耶稣道成肉身,有名义上的父亲、母亲。在这样属灵的家庭中,主告诉世人自己的心意:凡遵行神旨意的人,就是弟兄姐妹和母亲了。慈爱的主要我们看见祂的榜样,就是为神舍己。我们不要顺服血气,乃是要顺服圣灵。在基督里,我们联于元首基督,且联于葡萄树上作枝子,我们要为主传扬福音,好多结果子,以至我们不被废弃,以致脱离枝子被焚烧的结局。什么是爱?基督爱名义上的父母、兄弟,然而,基督的爱是向世人发出的,是公义的光辉在世上普照,因此,当主在世上传道时,受到亲属的拦阻,因圣经说:耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。当光照在世上,有人迎接,有人却拒绝接受光,迎接者得光照,行在光明中,拒绝者将来进入永远的黑暗,是出于神的审判。当主在世上传道时,亲属的拦阻、主名义上母亲和弟兄的寻找,说明当时的传道环境是受了逼迫的,不仅有外在的,也有内在的。当我们初信时,有时也会遇见这样的逼迫,往往是家人、亲人中有不信者,他(她)们的拦阻往往更激发我们热情服侍主,因为圣灵的感动,无伪的信心,在我们心中动有善工的,是至高者的作为,人无法窥探其中的奥秘。当我们信主的年日增多时,我们的家人中也有回转相信者,你我会发现,家庭充满了和睦的气氛,矛盾似乎不翼而飞,父母与自己不再彼此抱怨,彼此惹怒,乃是因顺服神,而有平安的果效。主的真理就是如此,爱成为家庭的润滑剂,不再有剧烈的摩擦,因此,也避免了许多伤害和泪水。当我们进入教会去敬拜独一真神时,尽管我们可能会遇见从未见过的陌生人,然而,当我们存有同一的心志去服侍主时,我们的心是相通的,圣灵在我们当中自由运行,使我们口唱心和地赞美主,使我们在主里切实彼此相爱,又爱人如已,我们仿佛是彼此的家人--父母、弟兄和姐妹,这合乎主道,因主在世上就作了最完全的示范,凡遵行天父旨意的,就是弟兄姐妹和母亲了。试想,主尚且如此行,我们就不该有世俗的偏见,不应当以貌取人,你我不要以为自己得了富足,就轻看主里贫穷的弟兄、姐妹们,我们要明白主旨,贫穷人那里有神的国,何况,在基督里,应当摒弃任何爱慕虚荣、贪图虚浮的想法和行为、言语,使我们手洁心清地常侍奉主,就当将荣耀归于主的圣名。当你我看见在教会中遇见的基督徒,有在世上打工(无论体力劳动者、脑力劳动者)、作零工,甚至是下岗的工人······包括了相对我们更为贫穷者,我们的心中如果因此就藐视他人,甚至不与其结交、说话、以爱心相联时,我们就当思想主话,接受主的教训,摒弃一切对主内肢体的错误、片面看法,以至回转在主的真理面前,相信主公义的作为,就是在我们国家中,也提倡团结互助,扶贫攻坚,因此,我们要爱主内的弟兄姐妹们,并不分富贵与贫穷、高贵与卑微。我们要顺服主,顺服在上掌权者,应当爱弟兄,爱主内的弟兄姐妹们,以基督的心为心,服侍主,尊重众人,在基督里,以爱光照世界,宣扬主大能的作为,是今天你我应当竭力去行的。

 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 道成肉身       下一篇:恢复敬拜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航