当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 成为新人

成为新人

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-12-13 09:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





成为新人

歌罗西书3:5-6所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。歌罗西书3:8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。圣经上所记的,都是主的话语,是慈爱的圣天父对各人的造就,引导人向善。使罪人在罪上死,在信上活,是主极大的奥秘,说明主爱罪人,要召罪人出死入生。使世人得拯救,是主的大功劳。就律法而言,有万条之多,可见,罪恶相应的也有万条之多,然而,主有丰富的恩典,要叫人得着赦罪,从罪恶中脱离,成为圣洁。

罪恶不是从神而来,且是违背神的心意,是因着人的罪性,亦有撒但的工作,是人私欲所结的果子。罪因着人的私欲而生,源自不顺服神。罪恶的多样性,使人往往无力抵抗,只能靠主得胜。罪恶有思想、行为、意志、意念上的表象,究其原因是人的罪性,因着人的私欲而形成。亚当、夏娃想要与神同等,要能分辨善恶,以致违背主的话,就是悖逆不信,以致被神逐出了伊甸园。可见,罪恶本身是神所不喜悦的,人因罪恶全然没有好处,因罪的工价就是死。在主永生的计划里,我们应当如何靠主刚强,我们的为人应当如何谨慎,都应当靠主儆醒。

等候主的必不至羞愧。当我们在苦难中挣扎,与罪恶无关,然而,因着自己的私念,我们仍然会在罪恶中打转,但是,因着我们的信心,主必保守我们的脚步不陷入罪恶的深渊里,要叫我们出黑暗,入奇妙光明者的美德中。

成为新人,是成为圣洁的必经之路。在永生的路径中,惟有主的道能够引领我们通往,若不是主,无人能够进入永生里,因我们的主是磐石,是山寨,是我们的避难所,是我们千古的保障,在基督里,我们应当努力靠主成为圣洁,奔走天路不迷航。罪恶指向人的思想、情感、言语、行为等诸多方面的悖逆,是不合神心意的存在,我们应当常常自省,古人云:每日要三省吾身。何况今天处于丰富多姿的时代里,有着各样的来自信与不信的挑战,存在着各样的罪恶网罗。今天的你我是否得胜,取决于我们的信心。若我们的信心坚固,则是出于主的恩典,我们别无选择,惟有倚靠主的大能大力,依靠主的宝血之大功,顺服主旨,才能在这样的世代中平安度日,因我们的主喜悦我们的信心,我们必要因在基督里的信心夸胜。

淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪;恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语,这些罪恶多半是人内在的显现,神鉴察人心,知道一切的心思意念,因此,人的罪恶无法向神隐藏,亚当、夏娃昔日犯罪,向神隐藏,却是不能,今天的你我也是如此,在主基督的丰富恩典中,我们所得的都是因着主的慈爱与怜悯,我们惟有弃绝罪恶,归向主纯全的真道,持守信心的道路,我们的人生才有希望,我们的盼望才不至落空。

淫乱与身体有关,我们就当记得身体是属灵的圣殿,应当靠主自守,追求圣洁的人生;污秽、邪情都与人的情感有关,我们就当放弃不圣洁的思想,追求主圣洁的真道;恶欲、贪婪,因着贪财乃万恶之根,我们就当以自己所有的为足,好抵挡魔鬼对我们的进攻;恼恨、恶毒、毁谤,都与人的情绪有关,我们就当谨慎自守,常常在基督的爱里,彼此相爱,又爱人如己;言语上也要弃掉污秽,追求圣洁,说造就人的话,说和睦的话,一句恶言都不要说出口。可见,成为新人是基督徒必经的历程。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:赦罪之恩       下一篇: 受洗归主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航