当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 安慰

安慰

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-09-09 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





哥林多后书1:3-5愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。在基督里,我们联络一体,各样的肢体都有主荣美的见证。怎样去安慰那遭各样患难的人,不仅是使徒保罗的教导,也是今天基督徒属灵的见证。

慈悲的父神,是赐安慰的神。因为上帝的慈悲胜过一切被造的,因此,我们就当放胆,在基督里寻求神。当我们寻求神,神就喜悦我们,赐下患难中的安慰,好叫我们得胜苦难,在平安中仰望神宝贵的应许,仰望神大能的拯救。

当我们历经患难之后,得着了主的赐福,以致我们的脚在平安的道路上,我们应当存感恩的心把神对我们的安慰向患难中的人说明,讲明主的大能,言明主爱的长阔高深,引导人明白主旨,坚固各人的信心。

我们该如何安慰患难中的人呢?既由神带领我们事工,也应当由神带领我们顺服主旨去行事为人。在世上,我们应当有主的样式行事为人,向患难中的人作见证,教导患难中的人明白主旨、顺服主旨、行在主旨中,甚至还可以帮助患难中的人离开患难,周济贫穷,为神的国尽力。神的国在我们的心中展现主的大能,显明主的温柔,也带领我们各人认识主,彼此建立德行,生发彼此相爱的心,是从神而来,不是因为自己,乃是因为神。

如果你我曾经受过挫折和打击,都不必因此气馁,甚至使徒保罗也要我们以他的苦难为神的荣耀,可见,世上的一切既都会过去,我们也当向主尽忠心。即便是苦难,也不能使我们信主的心冷却,我们要当作神的试炼,以曾经的挫败,所经历的苦难为我们人生宝贵的经历,确信其中的经验使我们各人都能长大成人,长成满有基督的身量。我们就不回避苦难,把它当成提醒我们归向主的指南针,指引我们走信心的道路,因为惟有主是我们一生的拯救,惟有主至高至圣,是永远爱我们的真神。

很多时候,罪恶将我们紧紧抓住,因为我们相信至高者的全能,我们的罪恶就越发显得比朱砂还红,我们要变得比白雪还白,惟有倚靠主。主在世上经历了苦难,因着顺服升为至高,如今高高在上的主在呼召着你我,是否愿意经历主的道路,好达成主的旨意,是因主要赐恩与我们,要特别地拣选我们,使我们成为主的子民,成为至高者的儿女。

当你我记起苦难中的日子时,必激发我们向善的心志,就是敬虔事奉主。有时,苦难是使我们脱离罪恶的良药;有时,苦难催逼我们敬虔事奉主,不论经历了何等的忍耐,我们都因着信坚定走事奉主的道路,尽管有时的忍耐使人好像到达了崩溃的边缘,主的安慰却亦随之而来,难过、伤心、痛苦等负面的情绪,亦不会超越我们所承受的界限。什么是敬虔事奉主呢?就是无论在教会内外,持守专一的信仰,坚定走主的道路,凡事交托,凡事祷告,凡事盼望,相信主的爱永不止息,相信主的拣选永无错误,我们在主里得安慰,也安慰患难中的人,这就是主的爱,我们既得着了,也当发扬出去,使众人都得主的造就,荣耀就归与父神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忍耐的榜样       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航