当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为首与为仆

为首与为仆

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2020-12-14 09:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      马太福音20:23、 20:26-28 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。” “只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”  耶稣的教导,永远是真理,引导全人类归回向善的道路。西庇太儿子的母亲就是雅各和约翰的母亲,她向主求她两个儿子与主同坐的尊荣地位,甚至不仅是她的想法,也是雅各、约翰的关注点,说明当时的门徒对首位是非常向往的,甚至连雅各、约翰也不例外,因为当主问:我将要喝的杯,你们能喝吗?他们回答说:我们能。可见,他们愿意为主付上代价,然而,却不明白主的心意。主的心意是:我父为谁预备的,就赐给谁。谁愿为大,就必作用人;谁愿为首,就必作仆人。神的国与世上的国不同,神教导门徒:只是在你们中间不可这样。在世上,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们,百姓服从官长,仆人顺服主人,是神所命定各人的道路,要叫各人因神得着称赞。然而,在基督里,同蒙天召的儿女们,都是主所喜爱的,在主面前,不分权利、地位、财富的多少及高低贵贱,乃在乎行在神的心意里,尽心尽意爱主、服侍主。主在世上的教导都是基督徒人生道路的惟一标杆,是衡量正确与否的惟一答案,我们要以神的话为准绳,在一切的事上认定主,相信主道必大有功效,引导我们进入永生。

      在外邦人中,谁愿为首,就必要有治理人的才能,或是背景,或是当时的机会,或是人际关系的亨通······不一而论,然而,掌权者都是神所命定的,我们理当顺服。服从为首的,也是神的心意,然而,在神的国度里,为首的要作用人,去服侍人,因为基督就是如此,祂在世上时,取着奴仆的形像,为罪人受苦,且死在十架上,以命,以血,作多人的赎价,成为全人类的救主。神至高无上,是至尊的地位,无人可以与主相比,因此,雅各、约翰的母亲是因对权力的过度期盼,才向主提出不该提的要求。为首带来的满足的确使人非常快乐,且乐此不疲,站在高处使人享受非凡的待遇,也使人容易陷入撒但的网罗,因为撒但就是企图代替神的至尊地位,以致不断对神的国进行破坏和搅扰,到处在寻找可吞吃的人。为首者往往有着心理及环境的许多优越性,使门徒对此充满好奇和向往,直到如今,在教会中仍然存在或多或少的争议。

      主的治理是智慧、仁爱、完美的,在主的教导中,门徒们明白天父预备了圣子成为赎罪祭,历经十架苦难,升天,坐在神的右边,执掌全权。当时的宣教历程,有着各样美好的属灵恩赐,也带来了人的贪欲,就是对高位的渴望,因为那样的得着,能享受特殊的待遇,甚至因此被人格外重视,包括自己的家人也能得着好处。若以这样的目的去接近主,向主求为首的位分,无疑是被拒绝的,神要拣选谁就拣选谁,没有人可以窥探其中的奥秘,惟有神预备的,就必得着。如今的你我应当明白,多作主工,是为服侍主,服侍人,为世人的福分向主求,是神所喜悦的,如今,中国的疫情已然成为过去式,我们理应为中国继续求福,远离疫情,也应为世界各国求福,脱离疫情,主的爱在我们当中发生,我们就要以仆人的心志去侍奉主,好得基督的喜悦,将来必得主的赏赐,我们在世的敬虔、端正、无事的日子,也必因着为万人及一切执政、掌权者的代求、代祷,而切实的由主赐下。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:喜乐       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航