十月九日


  主耶稣复活升天的时候,吩咐了门徒一句话:「你们往普天下去,传福音给万民听。」(可十六15)门徒从那时起,开始传福音;从那时起一直到今天,不知有多少人都如同负著紧急的使命,不停息的推广福音,传扬主耶稣基督和祂钉十字架;这些传福音的使者,不但甘心费力费财,还有多少使者是撇下家中亲爱的人,走入荒漠海岛,甚至牺牲了自己的生命。世界上有甚么事业比基督教传福音的工作更广泛!世界上有何工作比基督教传福音的工作更久远!它被推动的能力就是在两千年这前的一句话。这话是何等的有权威,谁说话能与主相比呢?
    
    亲爱的主!「祢真是万王之王,万主之主。」
    
    世上有那一个君王说的话,在他死后还有这么大的权柄?你能找出一个吗?主耶稣自己说:「天地要废去,我的话却不废去。」(太二十四25)把这几句话,和今日的事实来对照,就更加增我们的信心,除去我们不信的恶心。
    
    主的话不但这几句有能力,祂的每一句话都带著天地之君王的权柄、能力。
    
    主又说:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。」(路十二32)主说:「不要惧怕。」我们就应当从我们心中除掉惧怕。主说:「你们的父,乐意把国赐给你们。」我们就应当欢喜快乐地等候神的国降临,我们要和基督一同在国度里掌权。
    
    忧愁惧怕的心哪!为什么不信主的话呢?
    

    

上一篇   回目录   下一篇