十一月十六日


  神的救恩是极其纯洁的,绝对不允许任何的异端搀杂在其中,更不准许人将真理改变一点;不但是神藉先知所说的预言不能改变,就如约翰所说的:「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。」(启二十二18至19)
    
    就是神所传的一切救恩,没有一件是可以改变一点的。保罗也曾说过:「但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。」(加一8至9)
    
    请听使徒的话是何等严厉,是何等有权威。凡是信主的人,没有一个敢改变神的话。无论是预言,无论是福音,若有人敢随著自己的意思去改变它,就证明这人是不信的人,是灭亡的、是受咒诅的。
    
    主耶稣说:「天地要废去,我的话却不能废去。」(太二十四35)因为神的话是完全的,是纯洁的,是绝对的真理,若有人改变了就是破坏了神的话,玷污了神的话。这些大胆改变神的话的传道人敢把人的言语和神的道调和,敢传似是而非的道理的人,他们都是撒但的差役,是假使徒、假先知、假师傅、假传道人。他们是基督十字架的仇敌。主有一天要对他们说:
    
    「你们这些作恶的人,离开我去罢!」
    

    

上一篇   回目录   下一篇