十一月十一日


  「我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住的提到你们。」(罗一9)
    
    「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗十二1)
    
    我们既然蒙了救赎,脱离了黑暗的权势,进入现在所站的恩典中,如今神的旨意就是要我们事奉祂。有许多信徒随从自己的心意,奔跑自己的道路,但这不是神救我们的目的。凡被宝血所分别为圣的人,都当前来事奉神。不仅传道人和担任圣职的人应当事奉神,每一位信徒,都当事奉神,若是不能站稳在这事奉神的地步上,就是我们在神面前的亏欠。
    
    神以圣召召我们,叫我们得尊贵荣耀,比以色列人在千禧年成为祭司的国度、圣洁的国民更尊贵。世上的人若得以事奉世上最有权柄的人,就以为非常光荣。但我们所事奉的是创造天地万有的神。若是信徒的眼睛明亮,就没有不乐意放下自己的一切,而一心一意事奉神的。
    
    保罗在事奉神的事上给我们留下了榜样,他用心灵事奉神,他也用身体事奉神;他劝罗马的圣徒将身体献上,当作活祭事奉神,这是理所当然的。
    
    事奉神是蒙救赎者本分中的职务,是新生命中的本能,是圣徒的道路。今日教会没有站对了地位,失去了向神纯一贞洁的心,投在世俗的怀抱中,事奉了巴力,事奉了玛门,所以教会被玷污,受羞辱,被残踏,失去了属天的权柄和自由。
    
    惟愿神的子民,都起来事奉神吧。
    

    

上一篇   回目录   下一篇