二月五日


  神的仆人,夏天往南方去,是因爱的热火比天气还热;冬天住北方去,是因爱的烈火抵御住北方的冷风;当爱火在心中点起的时候,可以抵御外面的一切患难、逼迫、困苦、危险,以及一切阻止的能力,因为这火是主点着的,是耶和华的烈焰,没有什么可以扑灭的。正如保罗所说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:『我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。』然而靠著爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」(罗八35至37)
    
    主耶稣为什么离开天上的尊荣,光明的父家,到了污秽罪恶的世界,受尽了一切患难,经历了人生极大的痛苦,勇敢地上了十字架,为罪人,为仇敌死了?没有别的,一切都是爱的驱使。爱的力量是何等伟大!
    
    我们爱主是因为主先爱了我们,我们爱祂是理所当然的,我们事奉祂是理所当然的,我们为主甚至舍了生命也是理所当然的,并没有可夸耀的地方。把自己的一切都献给祂,仍然不够。全信徒所有的都献上了还是不够。
    
    没有方法能测量爱的长宽;没有数字能计算爱的时间;没有能力能阻止爱的烈焰。爱!永久不能泯灭的爱;爱!永远不能间隔的爱;惟有保存在基督与圣徒之间。
    
    「愿你吸引我,我们就快跑跟随你;王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒;他们爱你是理所当然的。」(歌一4)
    

    

上一篇   回目录   下一篇