十二月十九日


  圣灵充满是在特殊的光景中,祂不是每时每刻充满在人肉体之中,就象使徒在五旬节被圣灵充满了,圣经上虽然未记何时又不充满了,却是记载又被圣灵充满了,圣经中几次说使徒又被圣灵充满,这很显然充满是有间断的。圣灵充满是圣灵的能力充满了灵、魂、体。
    
    有时看见人冲冲大怒,眼中冒火,满面赤红,言语暴戾,他的肺腑心肝都紧张起来,整个的人都被怒气充满了;有时人的眼也笑,口也笑,全身的肌肉都笑,这是被喜乐充满了。被圣灵充满是圣灵掌握了全人,全人都在圣灵的支配之下,一切都不是出乎自己,是被动的。
    
    圣灵充满人常是在特殊的情形之中,在需要能力的时候,在工作紧急的时候,在与神相交的时候,过了这些时候,圣灵仍要在安居在人的灵里。
    
    圣灵充满不但身体充满了能力,甚至于达到人衣服上,和人所占的物上。主耶稣和使徒都在这情形中:有人摸了主的衣服,病就痊愈了;有人把使徒的手巾或围裙放在病人身上,病就退了;恶鬼也出去了;有时连祷告的地方都震动。
    
    圣灵是乐意充满人的,所以用不著作哭求,凡是圣洁的器皿,在他需要的时候圣灵就充满他。若是追求圣灵充满是出于自己的私意;不是圣灵支配我们,而是我们要支配圣灵,是最容易被邪灵所附的。
    
    那里有破口,那里就有撒但进入;它是遍地游行,寻找可吞吃的人。
    
    「祷告完了,聚会的地方震动;他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。」(徒四31)
    

    

上一篇   回目录   下一篇